Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Это твои пробелы в психологии и педагогике.
|
Это называется социальная зависимость человека.
Цитата:
Пятый раз повторяю, если объект насилия терпит и не просит о помощи, это не значит, что ему не нужно помогать и защищать
|
Да ладно?
Цитата:
Общество больно, если живет по законам домостроя и отводит глаза от насилия, оправдывая себя тем, что "у них так заведено".
|
Опять же, очень спорная трактовка.
Я иногда ловлю себя на мысли, что не уверен, какое общество "больнее": наше, современное, "цивилизованное", или средневековое, с твоих слов "дикое" и "варварское".
Цитата:
Конечно, а в чем нарушение закона? Если есть лицензия - храни себе, можешь даже носить и возить, в чехле, незаряженное.
Никак не связано с домашним насилием.
|
Так а я и не говорил, что есть нарушение. Это как раз тот случай, когда у меня вроде всё и по закону, но "контролёрам" чего-то там не нравится, и они начинают "конролировать" меня своими заявлениями в натравливанием на меня всяких там проверок.
То есть тот момент, когда вмешательва государства нах не нужно, но оно есть.
Цитата:
А если и есть мать, но отец дубасит и ее?
|
Тогда ей надо пойти в ближайший отдел милиции и написать заявление. В противном случае - это их личные семейные проблемы.
И витимная психология твоя тут не при чём.
Цитата:
А работа кулаками над женой однозначно трактуется уголовным правом как Побои, ст.116 УК РФ. Дальше развивать?
|
Да, если можно.
Что мы имеем:
1. Дуэль. Самый плачевный результат дуэли - смерть. С т.з. УК РФ победитель дуэли - убийца. Потерпевший в данном случае, мягко говоря, не способен пойти и написать заявление. Посему здесь государство уже действует по своему усмотрению (заводится дело по факту, находят/не находят второго дуэлянта, далее, если находят - суд и соответствующий приговор). В случае, если второй участник остался жив, но заявление на обидчика не написал, то судить обидчика можно за что угодно, но не за покушение на убийство (в варианте, если свидетелей нет/молчат).
2. Рукоприкладство в семье. В данном случае жена вполне в состоянии дойти до отдела и написать заявление. И вот тут государство должно начинать реагировать именно с момента написания заявления.
НО! Есть и ещё один момент. Задача государства и общества максимально предупредить саму возможность проявления таких вот случаев. Пропаганда отказа от насилия, повышение общего качества жизни граждан, уровня образования и общественного воспитания и т.д. Но никак не вмешательство в частную жизнь граждан безо всякого повода, только лишь потому, что "кому-то чего-то там показалось".
Можно реагировать на подобные "сообщения", но только в том случае, если "сообщатель" своими глазами видел сам процесс рукоприкладства. Во всех прочих случаях это всё домыслы и пиндобольство, пока не доказано обратное.
То есть, когда ты сообщаешь в гиббондэдэ, что видел, как пьяный упорот сел в свой пепелац и куда-то там поехал - это одно, когда ты вызываешь наряд, потому как из квартиры соседей доносятся крики, вопли, слышен грохот и т.д. - это тоже одно, а когда ты сообщаешь, что тебе КАЖЕТСЯ, что муж бьёт свою жену/дитё, потому что ты видел их неделю назад с синяками, то ситуация совсем другая получается, малоли что могло быть тому причиной...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И пожалуйста: наблюдай и развлекайся, оставаясь в стороне.
|
Just for luuuuuulz