Axt, Изучай, как просил. Дуэльный кодекс. Ссылку удалю 15.11.2013
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот шикарная позиция. Ее проблемы, а у нас хата с краю.
Отчего же?
Если я буду предполагать, что некий сосед занимается рукоприкладством в семье, я проведу с ним/ с ней "разъяснительную беседу". Если я услышу "звуки борьбы" из их квартиры - вызову наряд.
Но я не буду стукарить на мужика просто потому, что мне чего-то там показалось.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ой, ну хорошо, дадут ему общественных работ.
Или до двух лет...
Цитата:
По лагерям народ сидел, потому что к власти пришли бандиты.
О как!
Интересно получается...
Вот если по доносу человека в лагеря - у власти бандиты.
А если по доносу ребёнка из семьи изымают, то власть есть олицетворение демократии, равенство и братства.
Но я не буду стукарить на мудика просто потому, что мне чего-то там показалось.
Разве я призываю стучать, когда ПОКАЗАЛОСЬ?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если я услышу "звуки борьбы" из их квартиры - вызову наряд.
И что? Приедет наряд, она с разбитым лицом скажет "заявление писать не буду", так нахер тебе наряд вызывать?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот если по доносу человека в лагеря - у власти бандиты.
А если по доносу ребёнка из семьи изымают, то власть есть олицетворение демократии, равенство и братства.
Именно это ты и призываешь делать.
Ты же считаешь абсолютно нормальным и правильным поведение людей в европе и пиндоссии, это ж "общественный контроль" и всё такое.
Так вот там, если им ПОКАЖЕТСЯ, сразу же будет сообщено куда следует.
Цитата:
так нахер тебе наряд вызывать?
Чтобы не шумели, а решали свои вопросы цивилизованно.
Цитата:
Плять, детский сад какой-то...
Само собой.
У тебя ж как всегда - двойной стандарт.
Примеры из жизни окружающих и близких:
Дед по молодости как-то проездом через татарскую деревню, заступился за женщину, поучаемую вожжами мужем. Накинулись на него вдвоем. Едва уехал на телеге от них. )))
Сегодня на эту тему общался с кладовщиком, он как-то заступился за жещину, избиваемую мужем кулаком в лицо. Мужик остановился, за то кладовщик от этой бабы раза три получил сумкой по башке, за то что лезет не в свое дело.
Совковые репрессии и сигнал в органы по домашнему насилию - это ж плять одно и тоже, куле...
А репрессии и начинались с бытовых доносов. У соседа комната лучше - "ведет подпольную религиозную агитацию... передает шифпрованные донесения в Перуанскую разведку..." Это 75 лет назад
А сегодня достаточно просто написать, что там педофильский притон...
Свое время - свои темы ДОНОСОВ. Но от темы и оформления СУТЬ доноса не меняется...
Добавлено через 53 секунды
Да, и не путать банального ДОНОСА с сообщением о РЕАЛЬНОМ и опасном для окружающих преступлении.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
soulmaster, я уже с трудом понимаю, о чем ты вообще говоришь. Эта манера наливать кислое в мягкое и теплое в соленое сбивает меня с нормального диалога.