Ну просто посмотри подсевший сток. Вот и будет 30-50. Очень мало видно на стойках стандартной геометрии. Просто будет поустойчивей и пожёстче. Полноценного занижения не будет. Стояли такие у меня. Потом надоело, отпилил их и не понравилось почему-то. Снял и поставил 7-ки. И другого не надо. Очень приятно на -70.
Да мне бы и не нужно сильно занижать,ибо по горным речкам пикник будет закрыт. Просто погорячился с покупкой стоек комфорт и опор мастер для приоры из за отзывов при чём все 4 взял. хочу их же пружины,и тут целый гемор,мало того что на перёд не делают,так и на зад то что ss20 рекламируют типа голд прогресив для 2111 купить геморно. написал им,говорит на зад ставь голд прогрессив а перёд оставь родные они холоднокатаные и не плохого качества,а какой пробег и возраст у авто да и причину желания их сменить не спросил,вот такие у них нах консультанты. появились недавно на сайте ss20 на перёд для приор красные -30 и -50 но по факту их найти не вариант. Если найду всё же -30 на перёд и -50 от ss20 на зад машина ровно будет смотреться и какое качество комфорта будет и главное не помрут ли скоро стойки? или лучше всё же купить голд прогрессив для 2111 на зад и обычные новые стоковые для передка? кто что посоветует? Ибо нет желания по 100 раз платить за пружины и по 100 раз оплачивать услуги мастеров. спасибо за дельные советы. просьба предположения не излогать,а слова прошу кто на себе прошёл или шарит в том о чём говорю
Да не будет ничего с твоими стойками. Правильно же RomK тебе написал, что на -30 вообще никаких переделок для стоек не требуется, а назад, если -50, то подпилишь шток чуток и все. На качестве стоек это никак не скажется. У меня ровно твоя ситуация. Давно ждал, когда они рейсинг пружины для Приор выпустят. Также поставил вкруг стойки сс20. В прайсе на сайте они уже есть, значит скоро в продаже появятся
Мотор, спасибо за ответ. написал на сайт,сказал что новинка и выйдут в продажу с 5 ноября,тоесть сегодня. на скока см шток пилить? и отбойники нужно будет укоротить?
отбойники не надо коротить. а шток на 3-4см вроде. Надо посмотреть на надетой пружине, чтобы она обжималась, т.е. не болталась на чашке амортизатора. И учесть возможную усадку пружины на 1-1.5см.
какой внешний вид будет в моём случае спереди -30 зад -50 ровно или зад ниже? (в бажажнике балон метан 50кг) и клиренс на скока при таком раскладе снизится относительно заводского? RomK, как понимать не болталась? и самое главное комфортабельность по кочкам на много ли упадёт с такими пругами и на скока устойчивее будет против стандартных пружин с новыми сс стойками?
sla2brn, про балон газа в багажнике ты раньше не писал Тогда уж и правда ставь -30 по кругу и вообще стойки не трогай. А то к балону в багажник картошки докинешь и тещу посадишь и будешь иметь качественное занижение на -50
Ну 50 кг не так уж и много. Грузил в такую машину на -5 около 350-400 кг и ехал не чертил даже. И с -7 и 200-300 в багаже езжу, только уже осторожней на ямах. И даже за грибами в грязь!
Грузил в такую машину на -5 около 350-400 кг и ехал не чертил даже.
на каких пружинах и стойках? У меня ещё косяк в том, что заказал уже задние пружины ss20 -50 (у того же кто привозил стойки и опоры) вот теперь и думаю. отказаться (подводить) вроде не хочется,с другой стороны обещал от 3 до 15 дней,а прошло 29 и кормит то вторниками то пятницами. а -30 новинки не может,нету по прайсу говорит. уже думаю поехать к мастеру и снять перёд и если передние пружины нормальные (как советовал консультант сс20),то ставить новые стойки и заказывать через инет обычные без занижения (ss20 голд прогрессив для 2111) на зад. а на заказ забить уведомив его об этом. всё же если вдруг завтра случится чудо и привезёт -50,то вперёд прийдётся ждать продажи новинок -30 или -50 чтоб ровно машина смотрелась? если и перёд и зад -50 то прийдётся и там и там штоки резать,лишний гемор и потеря гарантии. если родные живые и одинаково просевшие то проще и дешевле купить на зад новые и всё,но заказ этот парит мля. если штоки укоротить,то потом обычные пружины уже не поставить?
Добавлено через 3 минуты
задние по любому менять, ибо они на домиках на всю высоту и авто смотрится как на родных,при чём с месяц частенько возил по 300 метров квадрат трубы 20 на 20. да и все пишут что задние некудышные. пробег 90.000 машине 2,5года. как проверить передние пружины и кто подскажет высоту новых стоковых передних и задних?
Высота новых такая: Заднее колесо 185\60\14 как раз в арке по резину, где кончается, а перед очень много - около 10см просвет между краем резины и верхом арки. При этом зад на 1.5 см задрат относительно переда. Где то цифры в см, но и такой критерий подходит. Зад подседает когда, то арка до середины резины. И так же на пружинах -30, только они загрузку больше держат. Арка ниже середины профиля -50. Арка на 1-2см выше обода диска это -70. И это красивше всего смотрится, перед при этом будет просвет один-два пальца. Идеально на 15-16-ых колёсах делают так: перед по резину, зад по диск в арках.