Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Тогда много от чего отказались, к сожалению. Довести до ума Су-33 оказалось проще, чем довести Як-141 до производства.
Кстати, некоторые его идеи (подъемные двигатели) и вошли в F-35.
Если не ошибаюсь с конца 80-х. На сколько мне известно, Митс Эво и Импреза 4WD, например, построен по аналогии с Форд Эскорт Косворд и Ауди Кваттро соответственно.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
коробки их сейчас стоят и на пиндосах, и у саксов, и у французов (кстати забыли!), и у немчуры...
Сегодня с этим не поспоришь.
Цитата:
на кавалере стоял тойтовский движок ещё хрен знает когда...
Если не ошибаюсь, движки - это основное, чем занимается Тойота. Поэтому специализироваться на движках и не иметь внешних заказов было бы глупо. Всё остальное - это кооперация...
Цитата:
начиная где-то ещё с 70-ых...
Если бы не топливный кризис и американцы, то я думаю япы так быстро не развились бы...
Если бы не топливный кризис и американцы, то я думаю япы так быстро не развились бы...
У японцев есть национальная черта - упёртость, способность доводить начатое до конца (если не до абсурда), если берутся хранить традиции, то за тысячу лет ничего у них не поменяется, если берутся пытать, то так, что доктор Менгеле отдыхает, если взялись развить автопром, то результат, по крайней мере на ДВ, все знают. Но американцы, конечно, их целенаправленно поднимали, как и немцев, между прочим. ANTO, на колёсике свет клином сошёлся? В Приоре много чего есть кроме него. Не надо неня агитировать за б/у японки, я с ними знаком, сам могу поагитировать. Они, кстати , гораздо более разные, чем наши машины, и с большинством из них сравнивать ВАЗ не совсем корректно. Санни, АД, Корса, и им подобные, и всё. Остальные - класс не тот, уже ФИТы и ВИЦы - другое.
Во-вторых, изначально все эти авто более чем специфичные...
Плюс в их "положительные стороны" точно не входит надёжность и доступность/простота обслуживания даже на ДВ...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
кризис кризисом, но если бы доступ япов на рынок САСШ не был прописан в договоре об аренде Окинавы ничего бы японцам не помогло)
Не надо неня агитировать за б/у японки, я с ними знаком, сам могу поагитировать.
В каком месте, я агитирую????????? Я лишь вам говорю, что свет на приоре лучший в классе, и что колеса на нее зимнее так же придеться покупать, все!!!!! В чем моя агитация проходит??))
Цитата:
Во-вторых, изначально все эти авто более чем специфичные...
НУ если только санни еще можно сравнить, по сути одноклассники. Ад надо сравнивать наверное с продукцией ВиС)))) Ну а корса вообще ноукомент)))
Ребят , вам надо тему поменять ! )) , Типа : Почему вы не купите подержанную - праворукую- японскую иномарку)) , Тема то вообще то была за иномарки . Или у нас тока японские прули считаются иномарками ?)). пруль это больше чем автомобиль , это смысл жизни ! ))). Купив его ты постоянно будешь доказывать себе о ее приимущесвах и находить в ней еще кучу приимуществ перед вазом и т.п. тока не агитируйте пожалуйста , ведь пруль в наше время почти философия - почти секта )))) , в нее может попасть неопытный водила. Этож какой сдвиг по фазе должен случится что бы пересесть с левого руля на правый !? ))), да , базара нет - если ты с детсва ездиешь на нем- то конечно же , ну или кто близко к японцам живешь ))) Ну или твоя баба комикадзе ! )))) - эт когда на трассе шпаришь ! ))))
Сегодня прикол был. Тормознул гаец, за пешехода. Вижу в зеркала, к левой стороне идет. А у меня слева сынишка 3,5 года, в кресле, пристегнутый, как положено. Машина грязная, стекла похлеще глухой тонировки заляпаны. Гаец подходит, я левое стекло опускаю. Он заглядывает, офигевает, переходит направо. Начал беседу беседовать. Сын стал ему объяснять, что там знак "уступи дорогу", что пешеходам можно только на зеленый переходить. В общем, гаец лыбу растянул, сказал, что зря на правую сторону переходил, ребенок лучше меня правила знает. Вернул документы и пожелал счастливого пути.