Ага, и именно поэтому у него до сих пор нихрена не получается
Вам привели прямые примеры того как получается. Дрозофилы вас чем не устраивают? Или вот: "В конце 1950-х — начале 1960-х годов известный советский биолог Г. Х. Шапошников провёл ряд опытов, в процессе которых проводилась смена кормовых растений у различных видов тлей. Во время опытов впервые наблюдалась репродуктивная изоляция использованных в эксперименте особей от исходной популяции, что свидетельствует об образовании нового вида"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То есть убери яблоню - и всё вернётся на круги своя. ЧиТД.
Гм, а что вы пытаетесь доказать? Я так понял что невозможность появления новых видов. Пример показывает, что новый вид за каких то 150 лет вполне может появиться даже не в лаборатории.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну или хотя бы объясни, где же, чёрт побери, переходная форма от обезьяны - к человеку.
Она совсем не обязательна. Гены комбинировались и накапливались в разных сочетаниях у разных популяций, а при их встрече перемешивались между собой. Да, и тот факт, что люди имеют на одну пару хромосом меньше, чем человекообразные обезьяны, предполагает проверяемую гипотезу о слиянии или расщеплении хромосом у общего предка. Гипотеза слияния была подтверждена в 2005 году, когда открыли, что вторая хромосома человека соответствует слиянию двух хромосом, которые остались разделенными у других приматов.
Тут как-то упоминали про платную медицину, вот интересная статья попалась: "Количество банкротств из-за медицинских счетов выросло за шестилетний период почти в полтора раза — с 46% в 2001 году до 62% в 2007 году. Согласно докладу, опубликованному в «Американском журнале медицины», большая часть из подавших заявление о банкротстве принадлежала к среднему классу хорошо образованных домовладельцев... В целом, три четверти людей с медицинским банкротством имели медицинскую страховку." http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/0...lls/index.html
Black_Sabbath, ну мне не картинки пость, а нормально докажи.
В школьном курсе геометрии тоже рассказывают, что параллельные прямые не перекаются.
А потом в универе, Х.ЯК, и Лобачевский со своей геометрией рисуется. И там, Х.ЯК, а они пересекаются.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам привели прямые примеры того как получается. Дрозофилы вас чем не устраивают? Или вот: "В конце 1950-х — начале 1960-х годов известный советский биолог Г. Х. Шапошников провёл ряд опытов, в процессе которых проводилась смена кормовых растений у различных видов тлей. Во время опытов впервые наблюдалась репродуктивная изоляция использованных в эксперименте особей от исходной популяции, что свидетельствует об образовании нового вида"
Обратная транформация такая же.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Гм, а что вы пытаетесь доказать? Я так понял что невозможность появления новых видов.
Не невозможность их появления, а лишь то, что эволюция обезьяны в человека невозможна без внешнего вмешательства.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Она совсем не обязательна. Гены комбинировались и накапливались в разных сочетаниях у разных популяций, а при их встрече перемешивались между собой.
Ага. Классно. Жили себе обезьяны, никого не трогали, а потом Х.ЯК, и сразу у нескольких видов появился человек в качестве потомства, причём как-то выжил (это без потомства-то), да ещё и эволюционировал. Причём не просто эволюционировал, а как-то так избирательно, что аж пипец! Шерсти - нет, ЖКТ - под любую дрянь, как у свиньи, строение стопы - как у медведя (а не как у этой вашей макаки), зубы - неприспособлены у долгосрочному употреблению пищи в естесственном виде (без термо- и прочих видов обработки)...
Жгите еще, как раз теория Дарвина обяснила происхождение видов )
Не стал читать дальше, потому, если повторюсь - извините.
Теория Дарвина объяснила не происхождение видов, а их изменение в результате естественного отбора и местных условий. Все остальное подгонялось под довольно стройную теорию ПОСЛЕ.
Теория Дарвина НЕ ОБЪЯСНИЛА появление человека. До сих пор пространство между неандертальцами и собственно человеками разумными не заполнено. По последним археологическим данным эти два вида некоторое время существовали параллельно. Есть предположение, что в случае межвидового скрещивания потомки таких пар могли быть стерильными.
При этом с точки зрения биологии между современным человеком и свиньей больше общего, чем между человеком и обезьяной. Так органы приматов у людей не приживаются, а свиньи служат нам донорами довольно большого числа тканей и есть методики использования "свинских" органов при процедурах типа гемодиализа (не помню точных подробностей).
То, что напечатано в школьных учебниках, есть во многом адаптация к восприятию, ноь никакой научной ценности не представляет. Из школьных учебников вообще пользоваться можно только учебниками математики, физики и химии (двумя последними - с осторожностью). Ну география еще может быть, хотя и тоже политизируется последнее время.
Кстати, последняя должность Ч.Дарвина - церковный староста своего прихода...
Из той же ,тсз, оперы. И.П.Павлов очень далеко продвинулся в опытах на собаках. Когда его ученики попытались перейти к высшим приматам - очень сильно затормозили и такого же прорыва, как у Павлова, не получилось. Т.е. на собаках и людях был результат, а на обезьянках как-то не пошло... С чего бы это так с предками-то?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А я с этим нигде и не спорил.
Я прошу мне указать на переходную форму. ГДЕ, МЛЯ, то самое обезьяно-человеко, которое дало нам всем право на существование?
Добавлено через 1 минуту в571оа, бесполезно.
Оппоненты тут, как на подбор Раз НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ ПРИНЯТО, значит ваистину верно
Сколько не прошу я показать, как с точки зрения этой теории появляются новые виды, мне все тут как на подбор пихают примеры внутривидовой эволюции со всякими там собачками, кошечками и коровками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Все остальное подгонялось под довольно стройную теорию ПОСЛЕ.
И так не только с этой самой Дарвиновской теорией...
В школьном курсе геометрии тоже рассказывают, что параллельные прямые не перекаются.
А потом в универе, Х.ЯК, и Лобачевский со своей геометрией рисуется. И там, Х.ЯК, а они пересекаются.
soulmaster, ерунду не пари. Параллельные прямые - линии, противоположные точки на которых удалены на одинаковое расстояние. Если точки удалены, как они могут соприкасаться, пересекаться могут? Лобачевский говорил о том, что в одних координатах параллельно, то в других - совсем не обязательно. Или вы предлагаете нам мыслить как Лобачевский, не в трех мерном пространстве, а в 5-и, 10-и...?
Не невозможность их появления, а лишь то, что эволюция обезьяны в человека невозможна без внешнего вмешательства.
Ага, наконец перешли к обезьяне ) Т.е. смирились с искуственно выведеными видами )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ага. Классно. Жили себе обезьяны, никого не трогали, а потом Х.ЯК, и сразу у нескольких видов появился человек в качестве потомства, причём как-то выжил (это без потомства-то), да ещё и эволюционировал. Причём не просто эволюционировал, а как-то так избирательно, что аж пипец! Шерсти - нет, ЖКТ - под любую дрянь, как у свиньи, строение стопы - как у медведя (а не как у этой вашей макаки), зубы - неприспособлены у долгосрочному употреблению пищи в естесственном виде (без термо- и прочих видов обработки)...
На уровне обывателя да. Не забывайте что процесс происходил миллионы лет.
А я с этим нигде и не спорил.
Я прошу мне указать на переходную форму. ГДЕ, МЛЯ, то самое обезьяно-человеко, которое дало нам всем право на существование?
Есь устойчивые формы существования, а есть переходные (неустойчивые) Гидроокись натрия и соляная кислота при взаимодействии тоже проходит ряд промежуточных переходных форм, прежде чем превратится в хлористый натрий (поваренную соль). Мы этих форм не знаем и они нам не интересны, т.к. они временные, промежуточные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Раз НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ ПРИНЯТО, значит ваистину верно
Научным сообществом ни чего не принято. Если вы предложите что-то, что позволит лучше прогнозировать результат эксперимента, то научное сообщество поддержит вас.