Ну вообще мовиль используется для бредотвращения корозии в скрытых полостях кузова, и каким образом он мешает стеклородъемникам? И потом, вы предлагаете в качестве профилактики вскрывать двери и вымывать мовиль?
Если Вы возьмете отверточку и снимете обивку двери то там найдете очень много интересного в виде резиновой шторки и двух направляющих стекла в простонародье называемые "бархотками", так вот ко всем этим девайсам "дерьмо" извините за лирику прилипает с кармическо-непонятной силой притяжения, а при наличия там мовиля превращает это "дерьмо" в несмываемую субстанцию которая оседает на всех частях механизма, что и приводит к его неработоспособности. А что касается "защиты от короззии" то проблем с ней у меня никогда не было 8 лет эксплуатировал ваз 2112 в заводской краске и ничего не сгнило. до этого была 15 и тоже ничего. Машину проектировали далеко не глупые люди и если этого не сделали на заводе то делать этого вообще не надо и будет вам счастье.
Лезли листья и "вертолётики" в перчку и трещали там, попросил исправить, на что мне сказали, что нужно будет сменить салоный фильтр и это тоже будет стоить денег, но не гарантируют, что исправят, и... конечно же не исправили.
В люксах салонный фильтр стоит ПОСЛЕ моторчика отопителя (грамотные мастера ДОЛЖНЫ об этом знать) меняй СТО.
В люксах салонный фильтр стоит ПОСЛЕ моторчика отопителя (грамотные мастера ДОЛЖНЫ об этом знать) меняй СТО.
Ну я об этом читал в инете, и было похоже на звук, что зацепился лист или "вертолётик" в районе крыльчатки вентилятора. Но там надо было заплатить 250 рублей, так же как 250 рублей за замену масла в двигателе и 250 рублей в коробке. По сути это небольшие деньги и тратить нервы из-за них я не собираюсь, просто сделал выводы.
А сегодня, помыв машину, заметил, что двери машины в мелких каплях от антикора. Хорошо, что если сильно потереть тряпкой, то оттирается. Поэтому в этот салон я не ногой, отпишу на АвтоВАЗ об этих косяках и знакомым не буду его рекомендовать.