Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 13:48   #1
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути
Re: Проблема с генератором (часть 6)

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
прироровод, а токосъёмные кольца менял себе? А клиентам?
Кольца не менял , хотел как то на своей 15 замутится - потом передумал. Муторно это , один раз только делал. На счет 120 тыс и не износились кольца - так это в порядке вещей, выработка есть конечно - но пока не влияет на мощность генератора. На счет щеток , тоже есть выработка - малость укоротились , но контакт достаточный - тоже не менял. Просто снял его - разобрал- все продул - смазал- и обратно собрал. Можете конечно не верить - но до меня его никто не разбирал. На счет нового образца РН и старого, опять же повторюсь- что 14 выдают и зимой и летом . Но ! я имею ввиду если у вас все потребители штатные. ( к примеру лампочки ближнего света ) .Очень часто на старых авто уже изношен мотор печки - который в таком состоянии берет очень много тока. Вот вкраце пара причин из-за которых у многих зимой возникают проблемы с зарядкой. Ведь не секрет что у многих стоят лампы большей мощности , непредусмотренные противотуманки и т.п.. Я говорю не голословно - все поддается расчету . К примеру недавно опель польехал - включил сет и кондер - падение было до 13.5. Проверил- оказалось что бывший владелец снял заводской ксенон и установил китайский!. вот вам и потеря ! т.к. правильный ксенон потребляет на 30 % меньше чем левый ксенон. Тут а то некоторым кажется что наши отцы и деды зимой не ездили , мой отец 40 лет за рулем профи- ни разу -никогда -не было что бы он затаскивал домой акб или не запустился движок в мороз, вот и у меня так же . Единственно мучался только с уазом , там карб говенный стоял крутил но не запускался. Потом поставил дааз для уаз и он запускался как жигуль

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Alexiy, Диод вносить дополнительное сопротивление в цепь, по которой РН определяет напряжение на выходе генератора (на самом деле не совсем на выходе, но это к делу отношения не имеет). За счёт этого сопротивления РН думает, что напряжение на выходе генератора меньше, чем есть на самом деле и немного повышает ток возбуждения ротора тем самым увеличивает выходное напряжение.
Ну вот я тоже об этом же пытаюсь донести. Что это искусственное увеличение НАПРЯЖЕНИЯ ! , А мощность генератора это еще и ток АМПЕРЫ ! Из курса школы - должны понимать - что ТОК - величина не трансформируемая т.е. АМПЕРЫ искусственно поднять нельзя . А вот НАПРЯЖЕНИЕ можно. Для большего понимания - ТОК зависит от сечения и материала проводника. Поэтому на современных вазовских генераторах обмотки сделаны из более толстой проволоки. И по этому если вы установите не штатный РН будет рассогласовка по сечению- и может привести к более худшим последствиям. Если обьеснять на пальцах - то вот так. Именно исходя из этого на калинах применен более мощный РН - квадратный который. Просто все уже сделано и обкатано до нас и людьми умнее нас. Не стройте иллюзий !))))))))
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2013, 18:14   #2
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
Из курса школы - должны понимать - что ТОК - величина не трансформируемая т.е. АМПЕРЫ искусственно поднять нельзя . А вот НАПРЯЖЕНИЕ можно. Для большего понимания - ТОК зависит от сечения и материала проводника. Поэтому на современных вазовских генераторах обмотки сделаны из более толстой проволоки. И по этому если вы установите не штатный РН будет рассогласовка по сечению- и может привести к более худшим последствиям.
И напрямую от оборотов ДВС. Заявленные хар-ки (А) генератор не может выдать при ХХ двигателя (840)/ротора гены (~ 2000). Есть отличия из-за схем генераторов. Например, если присутствует допол. вывод от сред. точки звезды, то ток отдачи выше при ХХ.
Диаметр провода и кол-во витков обмотки статора зависит от схемы обмоток (звезда, двойная звезда, треугольник).

Вся разница в месте контоля вых. напряжения РН.
В РН н.о. выполнен контроль напряжения непосредственно на вых. генератора - вывод "В+" (к которому подключены потребители и АКБ), где его и следует стабилизировать. В РН с.о. на доп. диодах - при таком включении РН не воспринимает падение напряжения на выводе "В+".
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
becool (13.11.2013), legooo (13.11.2013), леха=60 (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 20:12   #3
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
И напрямую от оборотов ДВС. Заявленные хар-ки (А) генератор не может выдать при ХХ двигателя (840)/ротора гены (~ 2000). Есть отличия из-за схем генераторов. Например, если присутствует допол. вывод от сред. точки звезды, то ток отдачи выше при ХХ.
Диаметр провода и кол-во витков обмотки статора зависит от схемы обмоток (звезда, двойная звезда, треугольник).

Вся разница в месте контоля вых. напряжения РН.
В РН н.о. выполнен контроль напряжения непосредственно на вых. генератора - вывод "В+" (к которому подключены потребители и АКБ), где его и следует стабилизировать. В РН с.о. на доп. диодах - при таком включении РН не воспринимает падение напряжения на выводе "В+".
думаю что теперь половина форума усвоило теорию генератора ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
прироровод,

все затянуто и протянуто

а почему на ШНИВЕ с таким же геной нет просадки?
Ищи неисправность - чет ты недовидишь. Сам же говоришь что на шниве все ок. Онлайн сложно что то посоветовать. Я работаю по приборам ( мультимером )
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2013, 20:22   #4
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думаю что теперь половина форума усвоило теорию генератора ))

Добавлено через 1 минуту

Ищи неисправность - чет ты недовидишь. Сам же говоришь что на шниве все ок. Онлайн сложно что то посоветовать. Я работаю по приборам ( мультимером )
потому что в ШНИВЕ РН НО
Вверх
Старый 13.11.2013, 20:23   #5
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
потому что в ШНИВЕ РН НО
Ну и ладно
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2013, 22:16   #6
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну и ладно
Все,слился парень. Что ничего ты не шаришь в РН и гене тем более. Надеюсь никто не попадет на ремонт к такому "спецу". Спор окончен
legooo вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2013, 23:22   #7
прироровод
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Все,слился парень. Что ничего ты не шаришь в РН и гене тем более. Надеюсь никто не попадет на ремонт к такому "спецу". Спор окончен
ты знаешь - сам рад что слился

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
PAE,

я конечно понимаю что надо чтобы все было закручено имело отличный контакт и было смазано, но уверять что " я тут один Дъартаньян" и у меня СТОКовый гена работает ОК.......ни у кого не работает а у меня работает......бред
согласен что бред -спорить не буду
прироровод вне форума  
Вверх
Закрытая тема