Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
сом, Как HEPU поживает после замены на G11?
Вот только вчера писал,что всё ОК, а сегодня утром +3 и опять знакомый писк-вой! Правда всего на пару секунд, но он был! Уверен, что с приходом морозов вой будет постоянным. Вот блин! Замена антифриза не спасла, но по честному и не особо верилось. Жаль. Теперь на поиски Пиленги.
Сообщение от сом
Теперь на поиски Пиленги.
Хы..
Сорь, не в ту тему кидал. Но там просто авторитетный человек на связи был.
С ЛУЗАРом есть у кого существенный опыт?
Дружище лузара на 99 поставил летом, вроде бегает. Что мне понравилось - помпу совсем не слышно.
В моей дерьмовой ситуации после пиленги наверно лузар и поставлю! Знакомые обнадёживают, что мож и не помпа вовсе пищит-воет, но я то знаю что помпа! По прежнему жду морозов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
помпу совсем не слышно
Я свою тоже не слышу с лета, только по утрам в морозец, а сегодня и без морозца.
сом, я попозже в экзисте возьму, после зимы скорее всего как говорится к началу жары. Как уже писал мне не нравится частое включение вентика с хепой, в сравнении с 8 лопостной тза, а так без жалоб на хепу пока
сом
А точно помпа пищит?
Когда недавно поставил Пиленгу, то в один момент тоже свит какой то слышал, думал уже опять помпа, но он очень быстро пропадал при перегазовке, в итоге пришли к выводу что это новый ремень при прогреве попискивает.
Цитата:
Сообщение от сом
Вот только вчера писал,что всё ОК, а сегодня утром +3 и опять знакомый писк-вой! Правда всего на пару секунд, но он был! Уверен, что с приходом морозов вой будет постоянным. Вот блин! Замена антифриза не спасла, но по честному и не особо верилось. Жаль. Теперь на поиски Пиленги.
Если такое чудо и происходит то только от протечки, от писка антифриз не поможет 100% для подшипника он недоступен.И при +4 свист вобще хрень какая то.У меня помпа свистела при -25 так когда ремень скинул шкив крутился с явным закусыванием типа переката.
Цитата:
Сообщение от SamT
сом
А точно помпа пищит?
Когда недавно поставил Пиленгу, то в один момент тоже свит какой то слышал, думал уже опять помпа, но он очень быстро пропадал при перегазовке, в итоге пришли к выводу что это новый ремень при прогреве попискивает.
Ну это не мой вариант! Мой ремень верой и правдой служит уже 68ткм, а помпа уже третья запела. Прошлые 2 тоже пели и текли, а после замены вой пропадал на какое-то время.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Если такое чудо и происходит то только от протечки, от писка антифриз не поможет 100% для подшипника он недоступен.И при +4 свист вобще хрень какая то.У меня помпа свистела при -25 так когда ремень скинул шкив крутился с явным закусыванием типа переката.
Ну а тут вот какой коментарий:
Похоже, что моя хепушка текла основательно, об этом свидельствует то, что весь блок вокруг помпы розовый + пластиковый кожух снизу, но все потёки сухие. Судя по мануалу к помпе течи в начале эксплуатации допустимы. На сегодня пробег хепушки около 9ткм, крутится она отлично, очень даже благородно, люфт минемален. Вот правда люфт я на горячую нащупал, пока остынет времени ждать не было.
Сейчас новых потёков не замечаю.
Добавлено через 1 минуту Victorovi4, а до вас морозы уже добрались?