Не читал всю ветку,но есть инфо,которой хотел бы поделится.Возможно буду неоригинален,но всё же. Металлические крепления центральной консоли на соплах воздушных заслонок,которые притягивают верхнюю часть консоли к основной панели - речь о них.
Так вот при разборке одну из этих железок я сломал.Ну особо не переживая,я продолжил разборку и подумал,что куплю её у дилеров ЛАДА-ДЕТАЛЬ,на крайний случай она идёт в сборе с консолькой и сниму её у знакомых в магазине.Но как же я удивился,что не в крупных ни в мелких магазинах я не нашёл данную деталь и ребята мне сказали,что они бывают очень редко и что спрашивают их очень часто,потому что по "незнанке",снимая консоль, многие тянут с силой не имея понятия,что панель надо немного придавить вниз и вывести эти скобы.По идее и логике,должна сломаться пластиковая часть воздушной заслонки на которой она крепится,но нет лопается именно металлическое крепление.О чём предупреждают в магазинах при продаже новых центральных консолей,чтобы осторожней снимали.
Решение оказалось нетривиальным и даже не пришлось играть в конструктор - проглядев все детали я нашёл скобу крепления бардачка КАЛИНЫ и наживил его отломанную скобу консоли и получил вновь нормальную деталь =)Для справки,такое крепление прижимает панель лучше чем оригинальное заводское =)