Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Мусолил со знатоками тему температуры двигателя.... даже запрос делали люди, на завод. Все что до красной зоны прибора- норма, ответ. Даже на первом красном делении допустимо в качестве погрешности. Не надо по этому поводу быть категоричным.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
увеличено гидравлическое сопротивление байпасного патрубка (уменьшено проходное сечение), что способствует увеличению потока охлаждающей жидкости в направлении к радиатору отопителя и повышению эффективности системы отопления салона автомобиля
Там реально уменьшен байпас? Никто не сравнивал с другими?
Там реально уменьшен байпас? Никто не сравнивал с другими?
Как сейчас говорят: с какой целью интересуешься? )))) У тебя вроде ТА был с завода.
На моем ТА дек 2010 (замена по гарантии), байпас 11 мм.
Помимо перепада байпас является ограничением для проходящего кол-ва ОЖ к термостату. Если его уменьшить, но выход с печки оставить в той же точке (после термостата), то при стечении обстоятельств: долгий ХХ, макс. скорость вент. печки и макс. задание, будет большое снижение темп-ры ДВС. Разница по теплоотдаче заметна до ~1500...2000 об/мин, смотря какая помпа/с каким зазором установлена.
Радиатор печки 2111 имеет гидросопротивление 12,6 кПа (0,1236 кгс/см2). Перепад давления на байпасе при ХХ больше (еще зависит от скорости потока, т.е. помпы). Параллельно радиатору печки вкл. обогрев ДП - просто трубка (на Е-газе - перемычка). Лучше в этой линии дроссель установить, чем в термостате байпас изменять - эффект тот же. Еще идет постоянный сброс ОЖ через паропровод печки в РБ (у кого есть), с входа радиатора печки. С ним тоже можно поиграться и уменьшение его сечения/откл. - ускорит прогрев ДВС (кол-во холодной жидкости из РБ в ДВС уменьшится).
Сообщение от Serg901
с какой целью интересуешься? )))) У тебя вроде ТА был с завода.
Да подошло время на двенашке термостат менять. Больше 75 перестала греться. Ищу прамо пластиковый, да не могу найти (!!!) Если все правда про ТА (первый плюс для меня в уплотнении на тарелке), то махнул бы на него целиком с соответствующими доработками термоэлемента\крышки, чтоб жена в машине не мерзла )).
Цитата:
Сообщение от Serg901
смотря какая помпа/с каким зазором установлена
Помпу ей менял летом на ТЗА премиум - с ее то крыльчаткой, думаю, с давлением проблем не будет...
Делал тут недавно заказ в Экзисте, заодно взял и термоэл-т Ween. Тарелка у него что-то большого оптимизма не внушает. Поставил в крышку ТА - негерметично, продувается. Переставил в Прамо металлическую - там держит.
Теперь два термостата в запасе - Прамо пластик и этот. Никогда у меня такой паранойи с ними не было
Хотел спросить, заметил что температура двигателя не поднимается выше 80 градусов, температура окружающего воздуха в около 0 градусов, катаюсь по городу по часу по два.
Накрылся термостат?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Накрылся термостат?
Наверняка. Была та же проблема, очень долго прогревалась, а на трассе не поднималась выше 70. Заменили термостат (по гарантии) и стало все прекрасно.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Наткнулся сегодня на крышку Metal-Incar. Внушает доверие, тарелку клапана обрезинили (раньше так не было). В пластиковой крышке металлические вставки в отверстиях крепления и в углублении для штока. Щас буду варить...
Цитата:
Сообщение от becool
Щас буду варить...
Откр\закр 87\83 гр. (мерил термопарой, вода кипит при 98 гр., давление сегодня 760 мм рт.ст. - с учетом поправки получается откр\закр 89\85 гр.?). Ход 9,5 мм
Будем поставить...
Последний раз редактировалось GEMINI; 12.02.2014 в 21:47.
Цитата:
Сообщение от becool
Откр\закр 87\83 гр. (мерил термопарой, вода кипит при 98 гр., давление сегодня 760 мм рт.ст. - с учетом поправки получается откр\закр 89\85 гр.?). Ход 9,5 мм
Будем поставить...
Прикупил недавно такой термоэлемент только без крышки 225р, темп. откр.закр.примерно на один градус поменьше будет.Тарелка клапана металлическая,но держит плотно.Установил в корпус ТА в запас.Прамо пластик 2171 три недели работает на 5, сегодня ноль градусов темп.ОЖ 88-89.