Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Термостат мой Прамо пластик сегодня приятно удивил. Открываться стал при +93 при температуре на улице -5. Печка жарит невероятно! Ещё вчера при температуре около ноля открывался при 90. Надеюсь это его индивидуальная особенность а не какая-нибудь неисправность. К выходным обещают потепление, вот и проверю.
Сообщение от сом
Термостат мой Прамо пластик сегодня приятно удивил. Открываться стал при +93 при температуре на улице -5. Печка жарит невероятно! Ещё вчера при температуре около ноля открывался при 90. Надеюсь это его индивидуальная особенность а не какая-нибудь неисправность. К выходным обещают потепление, вот и проверю.
Сегодня твой пост вспоминал. Еду с Москвы, обратил внимание, что температура на трассе 95-96 (была 84-85). Остановился на заправке, посмотрел на залепленный шугой передний номер, сунул палец в решетку...
Под решеткой у меня москитка, на москитке та же шуга сантиметровым слоем. У тебя не та же песня?
Цитата:
Сообщение от сом
Открываться стал при +93 при температуре на улице -5. Печка жарит невероятно! Ещё вчера при температуре около ноля открывался при 90. Надеюсь это его индивидуальная особенность а не какая-нибудь неисправность. К выходным обещают потепление, вот и проверю.
Радоваться не надо. Если только для зимы - теплее. У меня ж тоже самое с ПРАМО произошло - сместилась вверх температура открытия - стала +92С. Это при забортной Т от +5С и ниже. А если если от +10С и выше ехать по трассе, то БК показывает +95С...+96С, а это уже плохо. К весне менять буду обязательно. Уже приготовлена вставка WEEN в крышке ТА.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
. У тебя не та же песня
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Радоваться не надо. Если только для зимы
Всётаки у меня барабашка в пластике завёлся! По трассе сейчас не езжу, исключительно город, так что перед радиатором всё чисто. Но я езжу и улыбаюсь! Уже прослеживается чёткая закономерность:
-при 0 и выше за бортом двигатель чётко 90*С
-при -2 и ниже за бортом 93*С Забыл добавить, что это на ХХ. В движении всегда 90.
Эти градусы специально не отслеживаю и нет никаких комплексов и фобий на этот счёт, просто Штат Х-1 постоянно показывает температуру и бросилась в глаза (случайно) такая фигня, ну и решил поделиться с форумчанами!
Последний раз редактировалось сом; 06.12.2013 в 09:16.
Было решено заменить термостат… (держал по трассе 80)
Прочитав все отзывы и сообщения было решено менять на термоэлемент WEEN 1810124.
Крышку решено было взять самую дешевую TSN 825 ( не берите LUZAR — от него не подходит)
Предварительно "сварив" все было установлено …
При установке пришлось расширять отверстия под болты((( так как крышка литая…
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
alba, ну вот, ещё один положительный отзыв про WEEN. Теперь главное ресурс! Держи нас в курсе. Особенно по весне.
Я тоже WEEN установил недавно, при чём он у меня был в качестве запасного, т.к. прошлой зимой занижал температуру (около 80Гр.). Вместо него был поставлен (прошлой зимой) Лузар, зиму и лето на нем отъездил и он тоже начал занижать.
В итоге перед покупкой другого термостата решил попробовать завалявшийся ВИИН. Я правда немного опорные ножки выгнул, чтоб пружина стала жесче. В итоге - пофиг какая забортная температура на ходу - 85, при остановках около 90-92Гр.
Х.з. что помогло, толи то что я ноги подогнул или то что крышка была другая или сервисмены с кривыми руками которые его ставили?!
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я тоже WEEN установил недавно, при чём он у меня был в качестве запасного, т.к. прошлой зимой занижал температуру (около 80Гр.). Вместо него был поставлен (прошлой зимой) Лузар, зиму и лето на нем отъездил и он тоже начал занижать.
В итоге перед покупкой другого термостата решил попробовать завалявшийся ВИИН. Я правда немного опорные ножки выгнул, чтоб пружина стала жесче. В итоге - пофиг какая забортная температура на ходу - 85, при остановках около 90-92Гр.
Х.з. что помогло, толи то что я ноги подогнул или то что крышка была другая или сервисмены с кривыми руками которые его ставили?!
Сейчас пришли морозы в Сибирь. Уже 2 недели за -35 заваливает. В итоге, тот самый WEEN термостат который радовал, радовать перестал. Стабильно быстрый прогрев доходит до 75-80 Гр. и на них застревает (морда вся закрытаы). Потом, если долго ехать или стоять в пробке то температура переваливает за 90Гр. и приближается к 100.
Короче есть подозрение обоснованное, что термовставка опять зачудила.
Народ, подскажите где вы берете пластиковый Прамо??? Может ссылкой кините, не могу найти!