Система экономит порядка 1-2 литров бензина на сотню. По нынешним, а тем более будующим с НГ ценам на топливо она не бесполезна. А по сроку службы остальных систем, до 100 000км. это проблемы Мазды.
Система экономит порядка 1-2 литров бензина на сотню. По нынешним, а тем более будующим с НГ ценам на топливо она не бесполезна. А по сроку службы остальных систем, до 100 000км. это проблемы Мазды.
Экономия на топливе не покроет расходов на покупку новых АКБ,стартера и капиталку двс
Экономия на топливе не покроет расходов на покупку новых АКБ,стартера и капиталку двс
Наличие системы старт-стоп не подразумевает замену аккумулятора каждый год, просто мне достался акк из бракованной партии (начало нашей дискусии про дешевые и дорогие), о чём была отзывная компания, есть машинки которые уже пробежали по 60 тык. без аккумуляторных проблем. Было бы глупо считать что разрабатывая автомобиль японская компания бы не учитывала все нюансы и возможные проблеммы. Нагрузка на стартер конская, но на него гарантия на все 100 000. Как наверняка просчитан и ресурс двигателя. Про экономию. ЗР изучал этот вопрос на примере то-ли Ауди, то-ли Бэхи. Система добаляет к стоимости авто порядка 30 000 р. и в условиях Москвы окупается примерно за 100ткм. В условиях провинциального российского городка не окупится никогда.
Нынче 100тыс народ успевает за 1-2года набегать. Да и 100тыс движок то протянет. Но когда он должен бегать по 400тыс,он отбегает 200.
Ничего японцы не просчитывали,новых материалов они не изобрели.
А элементарные подсчеты и логика говорят,что езда в режиме старт-стоп это огромная нагрузка и все узлы отходят намного меньше.
Или вы думаете когда на каждом светофоре движок после запуска работает на сухую без масла это полезно?
В моём случае так и есть, поэтому я не собираюсь выходить за рамки гарантийного периода, в случае чего, это дорогое удовольствие чинится за свои.
Цитата:
Сообщение от legooo
Ничего японцы не просчитывали
Ошибаетесь на сто пудов. Всё просчитано, ибо велика цена ошибки. Продукт массовый и недешевый.
Цитата:
Сообщение от legooo
езда в режиме старт-стоп это огромная нагрузка и все узлы отходят намного меньше.
Не секрет, что современные автомобили разрабатываются на нормальную работу в течении гарантийного периода. Максимум 4-5 лет. Мало того, еще на стадии проектирования узлов и агрегатов в них закладывается соответствующий ресурс и не более того. Повторюсь долго держать современный автомобиль дорогое удовольствие. К счастью Приора не современный автомобиль. Поэтому проезжает 300 тысяч без особых проблем.
Цитата:
Сообщение от legooo
Или вы думаете когда на каждом светофоре движок после запуска работает на сухую без масла это полезно?
Мне пофиг, это либо проблемы Мазды, либо следующего владельца.
В свежем "За рулём" тест аккумов был и опять Тюменские в лидерах! Неужели проплатили? Хотя, работая в магазине, слышу всё больше и больше лестных отзывов о них. Я имепю ввиду "лосей" а не "медведей") Продаю ещё Талды-Курганские "БАРСЫ". Идут хорошо, но стандартные стали часто возвращать, да и по отзывам их года на 2-3 хватает. Хотя большие (132-190) служат неплохо - если с Тюменскими сравнивать.
Добавлено через 3 минуты
Завезли Чемпионы корейские - посмотрим)) Вроде не поддельные)) А ещё Мутлу есть, но вроде как не то что то .Привезли и сразу обратно на базу собрали. А недавно мужик сдал б\у аккум на лом Мутлу - ему 1год!!! Так что удивлятся ничему не прихдиться)
А я в последние годы на "медведей" подсел. Нравится мне общаться с продавцом в фирменном их магазине. Вроде женщина в теме.
А "лосей" стараюсь не брать.