Это с темы о Гентре, в самой дешевой нет АБС и стабилизации, и наличие этих систем Приоры выставляется как величайшее достоинство
Нуу так или иначе абс канечно не только маркетинговая система, спорить о плсах и минусах можно долго но касаемо приоры мне кацца не актуально. Вот скажем поуправлять W220 5.0л отключив курсовую, трекшн, абс... - попробуйте ) а я посмеюсь ))) я пока на тяжелом седане с таким мотором не поездил - даже не думал что все так конкретно. На скорости 100 одно не аккуратное нажатие на газ может за 0.5 сек поставить машину поперек, а при курсовой ты даже не успеваешь полностью снять ногу с педали и перенести её на тормоз - он за 0.1 сек одергивает если вектор отклонился на 5 градусов. А вход в поворот это вообще что то, на свежем снегу реально ощущение правильности действий ПРЕВЫШАЕТ реальные способности, и понимаешь это уже когда в повороте курсовая начинает доворачивать машину куда нужно, и так поездив в каждом повороте я реально понял что мне надо все маневры делать на 10-20 км/час меньше )))
А тронуться на машине с V8 и задним приводом ? кто то скажет что "я без трекшена могу" ну да могу только езда при каждом старте больше напоминает попытку сконцентрироваться что бы вовремя отпустить ) ладно хоть есть волшебная кнопка которая показания датчика положения педали делит на 3 или 4 ) нажимаешь на 5 см а обороты еле как поднимаются. Другое дело когда это подобный седан с 2.0л двигателем, на вероссе у товарища как не пытался срыв дать, все очень аккуратно, при том что никаких систем у него нет кроме АБС.