можно с реле времени , типо в право и питает ну к примеру 30 сек !
Можно, но со стороны будет смотреться глуповато. Повернул ты налево, загорелась левая фара. Потом быстро направо, загорелась правая. Потом едешь прямо, горят обе туманки, потом гаснет, одна, а потом вторая.
Можно, но со стороны будет смотреться глуповато. Повернул ты налево, загорелась левая фара. Потом быстро направо, загорелась правая. Потом едешь прямо, горят обе туманки, потом гаснет, одна, а потом вторая.
У меня на служебках правда не птф а там в фарах встроенно !
becool, я немного не про это. Я имел ввиду пункт 19.4 подпункт 2: Противотуманные фары могут использоваться в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар Едет человек ночью по трассе с ПТФ, всё хорошо. Въезжает он в деревню или в посёлок, а там установлены фонари. Ни кому даже в голову не придёт ПТФ выключать, хотя их использование в этом случае запрещено. Ну и инспектора, которым совсем скучно, не брезгуют таких водителей остановит, многие уже даже записи делают, чтоб водитель в отказ не шёл. Штраф по статье 12.20 КоАП.
Все законно. И использование птф в написанном вами случае не запрещено.
Вы бы хоть немного прочитали бы законы прежде чем чушь нести. Вот такие и ездят ездюки незнающие правила.
Ст.19.4 абзац #3 перечитайте,в этой статье вообще нет пунктов,где вы из там нашли? До конца статью прочитать не судьба?
"Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил"
legooo, Странный Вы человек, однако. То, что я назвал обзац пунктом, это мелочи, суть от этого не меняется, просто под руку попалась редакция ПДД где абзацы были зачем-то пронумерованы.
Цитата:
Сообщение от legooo
"Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил"
Читаем ПДД ещё раз. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ну и в чём же я "несу чушь", говоря о том, что в тёмное время суток на освещённых участках дороги Вам запрещено использовать ПТФ?
Перечитывайте пока не поймете. Или на юриста выучитесь,там объяснят подробнее. С меня юрист лучше,чем учитель выходит
Цитата:
в условиях недостаточной видимости
Кто сказал,что освещенный участок автоматически дает достаточную видимость? И не надо перемешивать абзацы. В каждом абзаце оговаривается конкретная норма,не связанная с другим абзацем.
А вы перемесили все в одну кучу,и видимость и светлое и темное время суток
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар
Здесь, ИМХО, имеется ввиду исключительно туман.
Цитата:
Сообщение от legooo
Кто сказал,что освещенный участок автоматически дает достаточную видимость?
Если к недостаточной видимости относить и туман, и темноту, и плохо освещенную темноту, то зачем тогда в пункте правил вводить отдельный абзац именно про темное время суток?
Последний раз редактировалось becool; 28.11.2013 в 17:47.
Кто сказал,что освещенный участок автоматически дает достаточную видимость?
Господи, а это то тут при чём? Вы меня в начале ткнули носом, что я не дочитал пункт 19.4 до конца и надо обратить внимание на последний абзац и пункт 19.5. А теперь вдруг пишите про недостаточную видимость.
Ну а кто тогда сказал, что наоборот, т.е. что освещенный участок дает недостаточную видимость (т.е. даёт право ехать с ПТФ согласно первому абзацу пункта 19.4 ПДД)?
Из ПДД: Недостаточная видимость – видимость дороги менее 300м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Погода на улице хорошая, ни тумана, ни дождя, ни снегопада ни тому подобного нет. Да и сумерки давно прошли, ночь на дворе. Пусть даже дождик мелкий сыплет, но инспектор упёртый и отсчитав 300 шагов от машины смог разглядеть у Вас в салоне не пристёгнутого пассажира! Тогда что делать?
Ну давайте ещё раз. Ткните мне носом, где я не прав и где я (и все Тюменские гаишники) заблуждаюсь. Идём по порядку:
Противотуманные фары могут использоваться: 19.4. абзац 1в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар. Нам это не подходит, выше уже написал. 19.4. абзац 2 в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар. Нам это тоже не подходит т.к. дорога освещена. 19.4. абзац 3 вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Пока ни чего не ясно, читаем дальше. 19.5.В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. И это нам не подходит, т.к. этот пункт регламентирует использование световых приборов только в светлое время суток.
Так я и не понял, что и где я по Вашему мнению перемешал. По моему всё проще некуда.