я вот что хотел спросить,вставил зу в розетку,поставил тумблер- заряд.на 12в,и решил тестером померить на проводах зарядного устройства,показало 18.25.это что значит?что он может с таким напряжением заряжать?когда тумблер перевел на 6в,то показало 10.35
Это т.н. напряжение холостого хода. Под нагрузкой оно будет много меньше.
Добрый день, на днях хотел зарядить аккумулятор поставил на зарядку через 2 мин он отключилься послушал аккум кипит тоесть заряжен.Замерил напряжения в машине на холостом ходу, 14.51 - 14.59 и раз в 5 сек скачёк 14.66 на 1 секунду. при включеных габаритах обогрев зеркал и заднего стекла напруга 14.20 - 14.30 .Регулятор менял 1.5 месяца назад,вредно ли для аккума такое напряжение.
накидываю клемы, потом прикладываю ключ чтобы плюс подтянуть и тут БА-БАХ, прям на глазах и уши заложило... Весь верх акб снесло и обломки метров на 20 раскидало... рвануло-то что метрах в 300-ах народ испугался
Ни куя себе! Бывает! У меня на КРАЗе (давно, когда начинал работать водителем), тоже рванул так, что весь аккумуляторный короб с площадкой разворотило.
я вот что хотел спросить,вставил зу в розетку,поставил тумблер- заряд.на 12в,и решил тестером померить на проводах зарядного устройства,показало 18.25.это что значит?что он может с таким напряжением заряжать?когда тумблер перевел на 6в,то показало 10.35