Замерь диаметр полюсов. Точных цифр не помню, но у КЗАТЭ он меньше.. и диаметр вала под передний подшипник у БАТЭ до сих пор 15, у КЗАТЭ с 2004 года 17..соответственно под 302 или 303 подшипник. Если только тебе привезли ротор от старого КЗАТЭ, там был 302..
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Будет у меня еще один генератор.
Вывод "звезды" на статоре, мост на 8 силовых диодов из Молодечно и будет 90А
Приветствую приороводов и не только.
Гена Бате 90а установлен у меня в приорике.
После покатушет по яйца в лужах загудел беларус.
Решено снять гену и поменять подшипники на KOYO и на другие ино аналоги.
И заодно поменять РН и ДО на нового образца, тк напруга слабовата, 13.4 с потребителями, ближний-печка-обогрев ЗС
Выбрал РН http://www.vtnauto.com/ru/9333-04.html
Выбрал ДО http://www.vtnauto.com/ru/11-150-12_21.html что некусать доп диодов, или http://www.vtnauto.com/ru/11-150-16m.html с откуыванием доп диодов.
Смутило то что встанут ли эти железяки в батэ 90а?
Всем привет, такой вот вопрос, гена БАТЭ90А, заменил РН с.о. на РН н.о. так как даже без нагрузки напряжение было в пределах 13.5в. Правда сначало накосячил, замкнул вывод W на массу болтом, клеммник 6мм, а нужно было 8мм. Вообщем результат без нагрузки 14.3в – доволен как слон, с max нагрузкой 13.8в – доволен как бегемот, но когда я включил музыку (два усилителя, саб – все без фанатизма, не мощное) заметил сильную просадку во время баса, сильно моргал свет, и когда мало даш газку при трогании, обороты падают до 600, опять сильно притухает свет, до передельки такого небыло. Потом в процессе эксплотации заметил что плаваю обороты, сразу подозрения на РХХ, но стоя на улице услышал что при изменении оборотов и менялся звук от бензонасоса, как-будто у него падали обороты, следственно понижалось давление в топливной рампе и из-за этого плавали обороты, НО, это при включенной отопителе, туманки и аварийки, когда все это отключаешь, обороты нормализуются… В чем проблема? Извините если непонятно изъясняюсь.
Aleksandr161, То, что от сильного баса моргает свет, это ни как не поправить. Просто сейчас у тебя напряжение чуть выше, чем раньше, и лампочки горят ярче. Вот глазу и проще увидеть изменение в яркости.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr161
понижалось давление в топливной рампе и из-за этого плавали обороты
Что за регулятор? Возможно тебе попался "медленный" РН. Попробуй поменять.
Aleksandr161, а у тебя конденсатор стоит для музыки? у друга была такая проблемма на лачети, когда музыка громко играет с сабом, свет моргал. Поставили эту хрень и все нормально стало.
Aleksandr161, То, что от сильного баса моргает свет, это ни как не поправить. Просто сейчас у тебя напряжение чуть выше, чем раньше, и лампочки горят ярче. Вот глазу и проще увидеть изменение в яркости.
Что за регулятор? Возможно тебе попался "медленный" РН. Попробуй поменять.
на счет напряжения чуть выше, да, так наверное это и есть, рн 845.3702, завод изготовитель- не помню. Как бы нагрузку он держит хорошо, но не успевает регулировать если, она, нагрузка резко появляется, на примере моргания аварийки, я думал мож сечение проводов не хватает, масса плохая... Если РН "медленный" как определить какой быстрый?? 400р цена вопроса
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Aleksandr161, а у тебя конденсатор стоит для музыки? у друга была такая проблемма на лачети, когда музыка громко играет с сабом, свет моргал. Поставили эту хрень и все нормально стало.
нет, конденсатора нет, он как раз и служит для компенсации просадки напряжения, но по сути с музыкой это нормально, меня беспокоит плавание оборотов, без музыки при включенных потребителях
Почитал, там конечно вариантов уйма... Я тоже сначало подумал что всему виной РХХ, подсос воздуха, но была замечена закономерность- с включенными потребителями обороты плавают, выключенные- не плавают, теория с "медленным" РН кажется мне ближе к истине, жалко самому нельзя проверить РХХ, гляну еще на предмет подсоса воздуха
Добавлено через 1 минуту
БК нет
Добавлено через 52 секунды
взять мультиметр подключить и посмотреть есть ли скачки напряжения?