И где там написано, что интернирование - это арест?
Там нигде. По смыслу понятно. Там же не могут все на свете описать. Собственно выше привел словарь синонимов, там черным по белому написано что арест - синомним интернирования.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Интернированные не объявляются преступниками! Сколько можно уже играться терминами так, как вам надо???
А я и не утверждаю этого, не обратил внимание что Axt про преступников писал. Реабилитированные антисоветчики и японцы значит не преступниками были.
Ты думаешь их нету? Тогда выступления декабристов, терракты на министров и царя, Первая Мировая война и Октябрьская Революция - всё это в промежутке в 20лет и не в какой-нибудь среднеафриканской республике... Как это объяснить? Для меня это самый яркий пример заговора.
я декабристов, терракты на министров и царя, Первая Мировая война и Октябрьская Революция - всё это в промежутке в 20лет и не в какой-нибудь среднеафриканской республике... Как это объяснить? Для меня это самый яркий пример заговора.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Тогда выступления декабристов, терракты на министров и царя, Первая Мировая война и Октябрьская Революция - всё это в промежутке в 20лет и не в какой-нибудь среднеафриканской республике... Как это объяснить? Для меня это самый яркий пример заговора.
Так их и не реабилитировали. Речь шла о реабилитированных, тех что переселяли.
Реабилитировали. Моего прадеда раскулачили и расстреляли по 58-10 за антисоветскую агитацию и пропаганду в 30-м. А в 91-м реабилитировали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Реабилитированные антисоветчики и японцы значит не преступниками были.
Если человек не преступник, его нельзя расстрелять по решению суда. А если преступник, нельзя реабилитировать. Реабилитация просто еще раз доказала всю блядскую сущность сучей власти. Подумаешь, расстреляли, семью на улицу выкинули, имущество забрали. Ошибочка вышла.
Реабилитировали. Моего прадеда раскулачили и расстреляли по 58-10 за антисоветскую агитацию и пропаганду в 30-м. А в 91-м реабилитировали.
Еще раз, реабилитировали часть переселенных в 1934 году. В 91-м уже другая власть реабилитировала всех подряд.
Цитата:
Сообщение от Axt
Если человек не преступник, его нельзя расстрелять по решению суда. А если преступник, нельзя реабилитировать. Реабилитация просто еще раз доказала всю блядскую сущность сучей власти. Подумаешь, расстреляли, семью на улицу выкинули, имущество забрали. Ошибочка вышла.
Расстреливали по решению суда. Выселяли без суда. Власть всегда сучью по отношению к обиженым её. Сейчас заключенные так же говорят.
Если человек завалил председателя колхоза, его никакая власть не реабилитирует.
Ну там уже уголовка наверное. Не 58 статья. А по 58 вроде всех подряд реабилитировали, не смотрели даже дела.
Цитата:
Сообщение от Axt
То есть, Вы считаете нормальным расстрел или 10 лет лагерей за матерное слово в адрес советского колхоза?
Нет, считаю что это неадекватно суровое наказание. Но так же считаю что не нужно было материть колхозы, если есть закон запрещающий это делать. Опять же, в то время общество стояло на другой ступеньке развития, тогда это может казалось адекватным. В ОАЭ зза воровство руки рубят, у нас это считается дикостью, у них нормой.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
Сейчас матери позвонил, у нее бумага по прадеду. Реабилитировали его в 1989 г., та же сучья власть, что и расстреляла.
Это можно так любое преступление оправдать. Если стреляли под серпом и молотом и реабилитировали под серпом и молотом, значит одна власть. Если эта власть признала, что убивала невиновных, значит сама власть преступная и преступны все ее деяния, приведшие к этим убийствам. В частности, создание колхозов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Опять же, в то время общество стояло на другой ступеньке развития, тогда это может казалось адекватным.
Общество деградировало? Если бы Николай II, прозванный "кровавым", действовал большевистскими методами, он бы всю семейку Ульяновых под корень вывел вслед за Сашкой-висельником.
Это можно так любое преступление оправдать. Если стреляли под серпом и молотом и реабилитировали под серпом и молотом, значит одна власть. Если эта власть признала, что убивала невиновных, значит сама власть преступная и преступны все ее деяния, приведшие к этим убийствам. В частности, создание колхозов.
Власть при Сталине и при Горбачеве - две большие разницы. Если США власть не менялась, это же не значит что она сейчас преступная, убивала невинных индейцев, негров в рабстве держала.
Цитата:
Сообщение от Axt
Общество деградировало? Если бы Николай II, прозванный "кровавым", действовал большевистскими методами, он бы всю семейку Ульяновых под корень вывел вслед за Сашкой-висельником.
Может быть деградировало, гражданская война сказалась, к убийству человека стали относиться проще. Если бы у Николая кровавого были бы яйца, может быть так и сделал бы, но к сожалению он был тряпкой.
Просто я исхожу из того принципа, что само по себе ничего не появляется и не исчезает - закон сохранения энергии (масс). Ведь даже мухи просто так не спариваются...