Lesnik, коба себя вывел на второе место, да свою номенклатуру, а народ как жил в страхе и говне, так и продолжил.
Вывел на второе место в мире по размеру экономики и военной мощи. Не больше не меньше. Все остальное - субъективно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Холдинг Митсубиси выпускает практически всё от микрочипа до космических кораблей. Если не ошибаюсь, их недавняя крупная покупка - это завод автомобильных стёкол в г.Бор. Практически во всех современных станках 2 марки электроники: Сименс и Митсубиси. Во многих автомобилных электронных приборах стоят микрочипы с 3-мя бриллиантами.
Это конечно здорово, что у Японии есть несколько таких холдингов. Но один митсубиши - это не вся экономика. И хз как у них на самом деле дела, Сони вон давно в убыток работает. Может и Митсубиши отчеты втихую правит, как Дэу в свое время делала.
Какой экономики? Если отбросить оборонку, на каком месте окажемся?
На том же втором. Оборонка составлял 13-15% от ВВП.
Цитата:
Сообщение от Axt
Вначале пересраться со всем миром, а потом грозно бряцать яйцами и грозить кулаком.
У России всегда было только 2 союзника - армия и флот. Пересрались с нами, а не мы с ними, фултонскую речь произностил отнють не Сталин.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вам сейчас хочется, чтоб ваша страна на второе место по экономике и военной мощи вышла, или жить нормально?
А что, одно другому мешает? Если страна выйдет на второе место по объему экономики, значит и на душу населения ВВП поднимется, значит лучше жить буду. В 50-е в СССР уровень жизни был выше чем в Греции и Испании.
Во второй половине XVI века, т.е. в эпоху Ивана Грозного, Османской империи в России делать было совершенно нечего, поскольку границ и пересечения интересов просто не было.
Ага. Вот совсем не было. Ну вот ни одного прям пересечения ))
Как раз-таки покорение Казанского и чуть позже Астраханского ханств доставили туркам очень даже недетскую попаболь.
Особенно активно набрасывали на вентилятор в Крыму, где прекрасно понимали, КТО будет следующим. Проичём бурление было столь активным, что к нему прислушались аж на самых верхах великой империи. И выделили целый корпус своих янычар для похода на русь.
Далее интересней
После своей увеселительной прогулки 1571 года хитрожопый Девлет решает, что теперь-то к русским уж точно пришёл небольшой пушной зверёк и что осталось только слегка добоавить, так сказать, для полного уничтожения Руси. И в 1572 году собирает чуть ли не всё боеспособное население Крыма, в довесок получает янычарский корпус, выдвигается бордым и весёлым шагом к Москве, но...
Не дойдя вёрст эдак пиисят, под деревенькой Молоди вся эта бандитская пи.добратия (от 40 до 120 тысяч по различным источникам) огребает весьма нескромных и неиллюзорных от примерно 25 тысяч профессиональных воинов.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Чтобы добраться до границ владений Османов русским необходимо было пройти Казанское и Астраханское царства, Крымское ханство и только вот после этого входить в пределы Османов.
Ну вот как раз в начале второй половины 16 века Казанское и Астраханское ханства стали русскими. А дальше - только Крым
И Османов это реально напрягло... Однако, у них хватило в то время ума не связываться с этими русскими в серьёз, а потому они, хоть и испытывая лютую ненависть, мирно признали власть русского царя над Казанью и Астраханью.
Цитата:
Сообщение от в571оа
В ту же эпоху Блистательная Порта не имела интересов за пределами средиземноморья
Всё она имела.
И интересы, и желание, и силы. Вот только мозгов не было. Ну или Девлет настолько красиво ездил по ушам "кому следует", что те повелись как дети и пошли к русским.
Цитата:
Сообщение от в571оа
No comments... Хронологию завоевания юга посмотрите... хотя бы уж в Вики.
Что конкретно смотреть, уточните, пожалуйста.
Просто кагбэ куда не плюнь, то в 1552 году - Казань, в 54 - Астрахань. В 56 местный ханчик решил, что всех нае... обведёт вокруг пальца, да и объявил себя союзником Крыма и Османов. Пришлось ещё раз восстановить конституционный порядок на подконтрольной территории.
Далее по нарастающей - предлагает своё подданство Кавказ, потом Сибирское ханство признаёт себя данником (хотя это уже не юг, это уже восток).
Так что конкретно смотреть-то?
Я просто кагбэ не об Азовском море речь-то вёл
Конечно, мешает, когда поедешь под ружьем канал строить, экономику поднимать.
Ага, все население каналы строило ) Чушь то не порите. Ну отслужил бы в армии не 2, а 3 года, ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Бггг))))))))))))))))))
Поэтому вы и относитесь с негативом к своей истории, так как сравниваете Запад сейчас с СССР тогда. В то время Испания и Греция жили еще в более сраном говне чем жители СССР. Они только в 70-е догнали наш уровень жизни.