Пять лет уже как лью шел хеликс ультра 5\40. Меняю через 10-13 тысяч км.двигатель масло не жрёт. Часто кручу до отсечки. Гидрики не стучат. Пробег 150 тысяч почти.
Ну опять начинается! А откуда у Вас такая уверенность, что побежит!? если например в мотор заливали минералку 10w40 и она не бежала! почему ж думаете что синтетика побежит, у них же одинаковая вязкость на рабочей температуре.
зы. я даже в змз 402 (казалось бы старый как мамонт двигатель) заливаю 0w40 и ничего никуда не бежит, ни летом ни зимой
Димка 174 может побежать. И дороже оно на порядок. Можно и полусинтетику в нее заливать,если температура зимой позволяет.
С чего вдруг ей бежать? Чем больше минеральной основы в масле, тем больше отложений на поршневых кольцах. А кольца приоры этого ой как не любят. Это не "классика" и не "самара", в которых засрать кольца ЛЮБЫМ моторным маслом, которое есть в продаже, просто невозможно.
Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста. Я залил Shell Helix HX7 5W-30 на зиму.
проехал около 2 тыс. км и долил уже около 600 гр. Машина новая пробег 30 тыс.км.
Что за фигня?
Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста. Я залил Shell Helix HX7 5W-30 на зиму.
проехал около 2 тыс. км и долил уже около 600 гр. Машина новая пробег 30 тыс.км.
Что за фигня?
Масло мягко говоря не подходящее для мотора приоры. Меняй на 40-ку, или если лить тридцатку, то с допусками MB229.3 или MB229.5.