На материалах свидетельствующих о противоправных поступках секретарей райкомов и выше, а также членов их семей стоял гриф "секретно", поэтому в печати такое не публиковалось. Но к ответственности привлекали ещё почище, чем простых граждан, вплоть до высшей меры. Сидели на красных зонах с ментами. Но обычно сами вешались в камерах... или стрелялись по кабинетам.
Откуда инфа, если секретно?
Цитата:
Сообщение от tst2
Занимался ими КГБ, а им ни кто не был указ.
Кгб не будет заниматься бытовухой. Занимались по своей линии.
Цитата:
Сообщение от tst2
Те "боты" я носил по 3 - 4 сезона, и выкидывал не потому, что развалились, а потому, что надоедали.
Про "секретно" сам лично читал в 80-х в Справочнике материалов запрещенных к открытой печати. Это такой справочник в 1-ом отделе для определения какой гриф секретности на публикацию ставить. Про то, что их привлекали, от родственников слышал. У меня дядя, тесть и зять (муж сестры) до полковников в КГБ дослужились.
Цитата:
Сообщение от Axt
Кгб не будет заниматься бытовухой. Занимались по своей линии.
КГБ - это была своего рода политическая полиция. Они занимались всем тем, что могло расшатать строй. Неуважение к представителям власти расшатывало строй. Поэтому проступки властей и членов их семей рассматривались с политической точки зрения. Трогали секретарей конечно же с ведома партийного руководства. Но в отличие от МВД, любой орган КГБ мог обратится с таким вопросом напрямую к Андропову. А того остановить мог только Брежнев.
Цитата:
Сообщение от Axt
И покупали точно такие же?
Старался покруче, что мог достать. Но на барахолку (рынок) не ходил и с рук не покупал. Я по командировкам в Москву, Ленинград и т.п. часто ездил. А там обеспечение было получше Красноярска.
Эти семь миллионов куда будем записывать? Кто они? Антисоветчики? Диверсанты? У советской власти гайки откручивали?
В основном конечно виноваты власти, неверно расчитали планы хлебозаготовок, не расчитали потери до 30% зерна. Но вина крестьянства тоже есть, по вашей же ссылке: "в 1932 году воровство „социалистической собственности“ приобрело масштаб подлинной эпидемии. И у историков нет сомнений на этот счет. Даже самые критически настроенные к сталинистам и симпатизирующие земледельцам исследователи признают достоверность содержащихся в официальных источниках сведений о воровстве в колхозах.". Также одной из причин был забой тяглового скота, особено на черноземье, где пахали на быках, их забивали на мясо лишь бы не сдавать в колхоз. Крестьянство свою вину тоже чувствовало, иначе были бы массовые восстания, да и через 8 лет, в 1941 крестьянство бы не встало на защиту власти. Немцы пытались на эту тему листовки на Украине распространять, но бесполезно, крестьяне на них не реагировали.
Трогали секретарей конечно же с ведома партийного руководства. Но в отличие от МВД, любой орган КГБ мог обратится с таким вопросом напрямую к Андропову. А того остановить мог только Брежнев.
Ага, любой гражданин с ноги открывал дверь в кгб, те бежали к Андропову. Андропов, оглядываясь, не гонится ли за ним Брежнев, тут же вершил справедливое возмездие.
Вот слова Сахарова, сказанные в 1977 году:
"Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но вина крестьянства тоже есть, по вашей же ссылке: "в 1932 году воровство „социалистической собственности“ приобрело масштаб подлинной эпидемии.
Подохли семь миллионов, да и хер с ними, меньше воровать будут! А советская власть чиста и непорочна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Также одной из причин был забой тяглового скота, особено на черноземье, где пахали на быках, их забивали на мясо лишь бы не сдавать в колхоз.
Что за словечко пролетарское "сдавать"? Если Вам скажут, что через неделю Вы свою машину должны будете сдать в общак какой-нибудь, что будете делать? Помоете, в порядок приведете, чтобы сдавать не стыдно было или продать по-быстрому попытаетесь?
Подохли семь миллионов, да и хер с ними, меньше воровать будут! А советская власть чиста и непорочна.
Вы читать умеете? Советская власть виновата. В голоде власть всегда виновата, как в периодических случаях голода в 19 веке виновата царская. Так же как в голоде в США во время великой депрессии виноваты власти США. Так же как в увеличении смертности в 90-е в России власть либералов.
Кстати по вики жертвы голода от 2 до 8 млн, цифра спорная.
Цитата:
Сообщение от Axt
Что за словечко пролетарское "сдавать"? Если Вам скажут, что через неделю Вы свою машину должны будете сдать в общак какой-нибудь, что будете делать? Помоете, в порядок приведете, чтобы сдавать не стыдно было или продать по-быстрому попытаетесь?
А что вы имеете против пролетариев? Если мне скажут, что надо организовать таксопарк, в котором я буду работать и получать часть прибыли, но для этого надо сдать авто, а иначе могут быть последствия, что поделать, сдам.
Я по командировкам в Москву, Ленинград и т.п. часто ездил. А там обеспечение было получше Красноярска.
Прекрасна та страна, где "что-то" достать можно только в столице и далкео не всегда без блата.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
их забивали на мясо лишь бы не сдавать в колхоз.
И правильно делали!
С какого такого ху мой личный бык вдруг должен становиться государственным?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если мне скажут, что надо организовать таксопарк, в котором я буду работать и получать часть прибыли
Нееет, не так.
Надо оргнизовать таксопарк, в котором вы будете работать за "трудодни" (т.е. фактически - задарма, эдакая извращённая форма той же "барщины"), а ещё вам будут бензин выдавать. Иногда. Мешок.
Ага, любой гражданин с ноги открывал дверь в кгб, те бежали к Андропову. Андропов, оглядываясь, не гонится ли за ним Брежнев, тут же вершил справедливое возмездие.
Вот слова Сахарова, сказанные в 1977 году:
1. В КГБ не надо было с ноги открывать дверь. Они обычно сами приходили. И не забывайте ещё про такие вещи, что каждый шаг секретарей и их семей отслеживался. Отслеживались их друзья и связи. Поэтому у тех просто не было возможности длительное время нарушать закон. Так по пьянке... Так и то потом и папа с должности полетел и самому не весело. Сколько знал детей парт. начальников, все были правильными, даже слишком.
2. Сахаров до наших времен не дожил. В те времена такого как Сердюков не могло быть в принципе. А если бы и случилось, то опубликовали бы в Правде, что минобороны скончался ввиду болезни. А по народу пошел бы слух, что Сердюков покончил с собой из-за неразделенной любви, и его пассия Васильева из-за разбитой любви повесилась.
И правильно делали!
С какого такого ху мой личный бык вдруг должен становиться государственным?
Ага, офигенно правильно, потом от голода пухли. С такого, что в гражданской войне победила идеология общественной собственности. И удивляться тому что вашу личную собственность сделали общественной довольно глупо.
Я вам страшную вещь скажу, сейчас тоже легко могут вашу собственность обобществить. Если вы грузовик покупали, то знаете что его надо на учет в военкомат ставить. И если вдруг война, то ваш личный грузовик мгновенно станет общественным.