Ошибка в том, что общий смысл вам понятен неверно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В чем утопия? Если налоги задрать повыше, а в колхозе их вовсе отменить, выгоднее будет идти в колхоз, и 90% населения пойдет.
Да что же это такое... Ну откуда все это только берется?..
О каких налогах речь? Советская власть внедрила плановую экономику в стране, в такой экономике налоги не несут никакой фискальной функции. Поэтому ваше предложение ни имеет никакого смысла. В колхозе и так не было никаких налогов, а в частном предпринимательстве и подавно, т.к. не может быть ЧП. Что за фарс вы тут выдумываете?
Ошибка в том, что общий смысл вам понятен неверно.
Ну да, что еще сказать когда сказать нечего. Я прав потому что вы ошибаетесь - самый сильный довод в споре.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Да что же это такое... Ну откуда все это только берется?..
О каких налогах речь? Советская власть внедрила плановую экономику в стране, в такой экономике налоги не несут никакой фискальной функции. Поэтому ваше предложение ни имеет никакого смысла. В колхозе и так не было никаких налогов, а в частном предпринимательстве и подавно, т.к. не может быть ЧП. Что за фарс вы тут выдумываете?
Обычных таких налогов, которые взымались с крестьян. Это вы объясните крестьянам 30-х, что налоги взымаемые с них, не имеют никакого смысла. В колхозе налоги тоже были. Любой экономический субъект платил налоги.
Когда человек трактует целый закон так, как ему хочется, что я могу еще сказать?
Интересно, каким образом американских чиновников сажают за коррупцию, если по мнению Лесника из России коррупция там узаконена вполне?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Любой экономический субъект платил налоги.
Одному еле растолковали недавно вдвоем с tst2 про налоги в распределительной экономике, нарисовался второй... FACEPALM
Так нужно было, что же не делали? Советская власть сделала так, как сделала. От этих действий погибли миллионы. Это преступная власть?
Я уже объяснял, мы смотрим с позиций сегодняшнего дня. С позиций сегодняшнего дня кажется что преступная. А может быть этими действиями власть спасла 10-ки миллионов.
А может быть этими действиями власть спасла 10-ки миллионов.
Может быть, а может и не быть. Пока мы имеем миллионы уничтоженных.
Добавлено через 2 минуты Lesnik, давай тогда фашизм оправдаем? А чё? Если бы не Гитрлер, может быть Сталин совершил бы мировую революцию. Строил бы колхозы по всему миру. И уничтоженных были бы сотни миллионов. Молодец Гитлер?
Когда человек трактует целый закон так, как ему хочется, что я могу еще сказать?
Интересно, каким образом американских чиновников сажают за коррупцию, если по мнению Лесника из России коррупция там узаконена вполне?
Трактую так как читаю.
Так есть ограничения, нельзя наличные заносить и т.п.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Одному еле растолковали недавно вдвоем с tst2 про налоги в распределительной экономике, нарисовался второй... FACEPALM
Какая разница какую функцию налоги выполняли в СССР для крестьянина? С него брали реальные деньги.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Lesnik, давай тогда фашизм оправдаем? А чё? Если бы не Гитрлер, может быть Сталин совершил бы мировую революцию. Строил бы колхозы по всему миру. И уничтоженных были бы сотни миллионов. Молодец Гитлер?
Какая разница какую функцию налоги выполняли в СССР для крестьянина? С него брали реальные деньги.
Ой, млин, ладно, зайдем с другой стороны. Вот ваши налоги с крестьян. http://ttolk.ru/?p=6821
Поскольку колхоз - это государство, все налоги с него - это фикция. Считайте, что их нет. А вот на людей есть. Т.е. все, можно считать, так и реализовано, как вы тут предлагаете. Ну что - хороший метод грабежа?
Ой, млин, ладно, зайдем с другой стороны. Вот ваши налоги с крестьян. http://ttolk.ru/?p=6821
Поскольку колхоз - это государство, все налоги с него - это фикция. Считайте, что их нет. А вот на людей есть. Т.е. все, можно считать, так и реализовано, как вы тут предлагаете. Ну что - хороший метод грабежа?
Ну так надо было снизить налоги с людей, вступивших в колхоз. Грабеж во Франции, там налоги выше 60% с богатых берут.