Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня их уже 3 штуки. Один гидравлический подкатной в гараже - самый удобный, ромбический - тоже удобный и с собой штатный - не удобный и какой-то с виду хлипкий, крутишь его и такое ощущение, что сейчас хряснет и руки оторвет. Пришлось как-то машину с врытой, обрезанной трубы снимать, подкладывая под колеса куски ДСП (видно, не я первый на ней висел), ни чего так - штатный выдержал максимальный подъем.
Ну так основная проблема со штатным домкратом именно в том, что он требует ТЩАТЕЛЬНОСТИ в работе. Остальные конструкции просто менее требовательны к точности установки и пр. моментам.
Да, и два производителя "штатников" - Украина и Россия. Первые из жестянки и сыромятины, вторые - трошки попрочнее сделаны...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну так основная проблема со штатным домкратом именно в том, что он требует ТЩАТЕЛЬНОСТИ в работе. Остальные конструкции просто менее требовательны к точности установки и пр. моментам.
Да, и два производителя "штатников" - Украина и Россия. Первые из жестянки и сыромятины, вторые - трошки попрочнее сделаны...
Как узнать, какой у меня домкрат, Украинский или Российский? У меня домкрат аж 2007 года, судя по наклеечке на нем. В машине лежал. С виду новенький, не юзанный. Наверно со склада остатки забирали.
Пользовался им не один раз, нет проблем, главное внимательность и аккуратность при работе. был случай, соседу по гаражу дал свой домкрат калину поднять, т.к у него свой сломался. Так у него машина на льду стояла на летних колесах и он когда поднимал левый бок, она у него упала с домкрата (отьехала в противоположную сторону от подьема) Он еще и даже на ручник не ставил и брусья под колеса не ставил) И потом говорил что домкрат фигня, не держит.
Так у него машина на льду стояла на летних колесах и он когда поднимал левый бок, она у него упала с домкрата (отьехала в противоположную сторону от подьема) Он еще и даже на ручник не ставил и брусья под колеса не ставил) И потом говорил что домкрат фигня, не держит.
Так вот такие и орут что домкрат говно,3 сезон резину перекидываю,проблем нет.
Штатным хорошо народ в автошколах учить как колеса менять, да на ровной площадке,подложив под колеса противооткаты. а вот зимой на трассе ночью, есть возможность потанцевать с ним вокруг машины.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Как узнать, какой у меня домкрат, Украинский или Российский?
На нем штампом есть маркировка с каталожным номером и адресом производителя. Кроме того, "наш" сделан по ГОСТу или по ТУ, а украинский по ДСТУ (как вариант - по ГОСТ У).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Штатный слабоват недавно все шарики из него выпали думал всё прийдётся ромбический запасной возить но потом набил в него литолу опробовал на машине и для редкого использования пойдёт.