Не думать почему работа не эффективна - вот удел недалеких людей.
Если вы не руководитель, вы картины в целом не видите, и все ваши рассуждения подобного рода - не более чем ваши личные домыслы.
Добавлено через 1 минуту
Т.е. грубо говоря, если Вася за станком рассуждает, что работа завода не эффективна потому что ....., то он кажись недалекий)))
С такой профессией вам по результату будут платить только там, где программирование - основной вид деятельности предприятия.
Как раз и работаю там, где программирование - основная деятельность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вот и смотрите на рынок труда, а не занимайтесь разглагольствованиями о том, кто как работает - это не ваше дело.
Не говорите что мне делать - и я не скажу куда вам идти.
Цитата:
Если вы не руководитель, вы картины в целом не видите, и все ваши рассуждения подобного рода - не более чем ваши личные домыслы.
Я сам могу оценить свою работу. И я вижу что оплата не зависит от результата. Этого достаточно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Т.е. грубо говоря, если Вася за станком рассуждает, что работа завода не эффективна потому что ....., то он кажись недалекий)))
Вот именно грубо. Если Вася не рассуждает о работе завода, но вообще рассуждать умеет, о чем-то другом, что ему интересно - его нельзя назвать недалеким. А если он как вы говорите, думает только о своей работе и своих деньгах - то он кажись недалекий.
Не говорите что мне делать - и я не скажу куда вам идти.
Либо вы рассуждаете о неэффективности работы своей организации на кухне и на форуме только и тогда все хорошо, либо вы это делаете еще и на работе - тогда предполагаю, что говорят куда идти именно вам)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я сам могу оценить свою работу. И я вижу что оплата не зависит от результата. Этого достаточно.
Свою оценивайте, 5 раз уже об этом говорил. С этой информацией можете делать что угодно, можете к руководству с ней пойти, можете работу поменять. А рассуждать об эффективности работы всего коллектива в целом - ну рассуждайте))) Попиндеть в принципе никто не мешает)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А если он как вы говорите, думает только о своей работе и своих деньгах - то он кажись недалекий.
Он должен думать о чужой работе и чужих деньгах? Так что-ли?
Как правило об этом думают люди не высокого уровня квалификации, которым не так важно сколько зарабатывают они лично, сколько важно, чтобы другие зарабатывали не больше.
Добавлено через 19 секунд
Социалисты, че с них взять.
Либо вы рассуждаете о неэффективности работы своей организации на кухне и на форуме только и тогда все хорошо, либо вы это делаете еще и на работе - тогда предполагаю, что говорят куда идти именно вам)))
Делаю и на работе, ни разу не говорили куда идти. Наоборот, начальство советуется как сделать работу эффективнее.
Цитата:
Попиндеть в принципе никто не мешает)))
Ну так этим все на форумах и занимаются.
Цитата:
Он должен думать о чужой работе и чужих деньгах? Так что-ли?
Вам все время что-то мерещится. Он должен думать о том, что ему интересно. Об увеличении эффективности своей работы например. В карман коллег заглядывать и завидовать или насмехаться если больше их зарабатываешь - это совсем другое, нежели думать как увеличить эффективность работы лично себя, компании, во всем обществе.
Цитата:
Социалисты, че с них взять.
Вы никак не уйметесь. Благодаря социалистам мы живем в более менее нормальном мире, с 8 часовым рабочим днем, с больничными и отпусками, с ограниченной законодательно минимально ЗП. Проснитесь, на западе их давно считают нормальными людьми.
Оперируйте понятием не "больше", а "эффективнее". Тогда всё сходится
Не всегда. Например рабочий получает по рублю за деталь. Чтоб заработать сто рублей в день, ему нужно сделать сто деталей, а чтоб заработать тысячу - тысячу деталей. А можно сменить род деятельности, например торговать деталями, и зарабатывать по 10 тысяч.
Наоборот, начальство советуется как сделать работу эффективнее.
Это прекрасно. А если бы не советовалось - тоже бы говорили?
Кстати, вы им высказывали то, что нам вещаете о своей работе? Если да, почему меры не приняты?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
думать как увеличить эффективность работы лично себя
отлично.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
компании,
повторяю - картины в целом он не видит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
во всем обществе.
пора в депутаты.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы никак не уйметесь. Благодаря социалистам мы живем в более менее нормальном мире, с 8 часовым рабочим днем, с больничными и отпусками, с ограниченной законодательно минимально ЗП. Проснитесь, на западе их давно считают нормальными людьми.
Конечно, не уймусь. Проснитесь, запад давно в двух лагерях. Достаточно посмотреть, как сейчас критикуют Обаму за его социалистический Обамакер, социалистический проект иммиграционной реформы и т.д.
Достаточно посмотреть, как сейчас критикуют Обаму за его социалистический Обамакер, социалистический проект иммиграционной реформы и т.д.
Социализм - утопия, которая подразумевает, что большая часть работает и выдаёт конкретный продукт (товар, услуга, интелектуальная собственность и т.д.), а остальные нахлебники.
По поводу оплаты труда, то я считаю самая оптимальная - это сдельная, причём для всех уровней. Фиксированную з/п оставил бы только в тех сферах, где труд работника оценить либо сложно, либо не возможно. Коммерцию я бы вообще запретил, при условии госпрограммы по развитию доставки и размещения товаров, т.е. я лучше буду платить лишние 2% с з/п в бюджет, чем переплачивать по 10-60% коммерсанту за то, что он привёз этот товар из соседнего города.