Ок Владимир!
Я понимаю, что надо вЫпаять R21(и R11 если и "ток" крутить), но впайкой переменника я, видимо, только подниму напряжение, а вот как понизить(для зарядки, допустим, литиевых "пальчиков")..?
С ув.
Angor Не понимаю, чем Вам "крокодилы" не понравились? Это же не пусковое, а зарядное устройство. Больших токов через "крокодилы" не течет, а для зарядных токов такие вполне сгодятся. Суда по описанию, хороший зарядник с большим функционалом и простой в использовании.
В моём понимании - на дорогом зу должны быть качественные "крокодилы"...
Господа, а что с моим то вопросом..? Или "предпраздничная суета", не до форумов..?
Ситуация такая - выпаиваю R21 103(10кОм), включаю... Напряжение поднимается до 21,5вольт и гаснет дисплей при максимально установленном(очканул).. . Выдернул из розетки - включился и начало снижаться до стандартного мигания и отключения... При минимально установленном устанавливается на 14,5вольт... Если в данном положении начать вращать установочную ручку, то сразу перескакивает на 6вольт и начинает подниматься до стандартных 15,5вольт, а после окончания мигания, поднимается до 21,5 и откл. дисплей...
Впаял переменник 501 - на 500омах напряжение по "крутилке" на панели на максимум включается на 9вольт, если начать убавлять, то показывает сразу 15,5 и уменьшается до 6вольт, а после окончания мигания опускается до 4,2вольта(подсветка дисплея меркнет вдвое), и после выдёргивания из розетки экран теперь гаснет не мигая, а быстро мерцая...
Буду искать переменик на 20кОм, но думаю, что регулировкой напряжения управляет не RP5, судя по тому, что происходит на табло...
?
У меня зарядника под рукой нет. Поковырять старую версию смогу только на новогодних праздниках. Если не к спеху, то жди. Или верни всё, как было, и пробуй экспериментировать с R11 и с R30. Но на первый взгляд R30 надо трогать в самую последнюю очередь.
на операционник похоже ...
Яб поржал, еслиб кто-то в моей схеме кто-то пытался изменить напряжение заряда ...
А у меня тоже небольшой прорывчик http://www.youtube.com/watch?v=R606T706VZo
нашел очень точный 16 бит ЦАП,
при множителе на 10, получаю точность установки до 1 мВ (0.001 В) на выходе источника, в диапазоне от 0 до 40 Вольт
Владимир, спасибо, не кспеху... Вернул, естественно...
Разглядывал в "микроскоп" - ни фига не видно маркеровки...
Роман, давно жду и Вашей помощи...
Ведь плохо иметь неплохой зарядник, который не совсем подходит пот твой аккумулятор... Производитель обещал новую модель к марту... Ну а куда потом эту то девать..?
Кстати - они мне ВЫСЛАЛИ схему силового блока, НО... не ту... Даже - не рядом... Видимо от старой платы 715.2...
С ув. Анатолий.
С ув.