Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Не только по шуму, но и по безопасности. Это не маловажно уже при таких деньгах. Может старше уже становлюсь, но теперь мне не только динамика важна, но и тишина. Еще одну жужалку и тарахтелку не хочу и этой хватает. Покупая новую машину, я не хочу ее сразу ковырять и лезть в з..лупу. В гарантийный период машина должна быть стоковой, а стоковая приора это не гуд.
грядущая комплектация с кожзамом и 106сильным двигателем в максе вернет первенство приоры, акромя разве что замков...
да уже наелись этими комплектациями. большинство сейчас выбирает другое. пока ваз будет туфту гнать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Вложить в подвеску, шумку, двигатель и музыку в разницу стоимости между солярисом/рио и мы получаем автомобиль, который по управляемости, динамике, комфорту превзойдет корейцев, единственно по шуму будет проигрывать,и ВСЁ!
не превзойдёт на этой платформе, каких бы ты туда жёлтых труб не ставил...
На воде переднеприводные вазы кипят, температура закипания воды из крана (с примисями) ниже 98гр., а датчик включения вентилятора 98.
Просто в порядке любопытства, это какие же примеси понижают температуру закипания воды в СОД автомобиля? Насколько я помню советские школьные учебники химии и физики, все, что может быть в обычной водопроводной воде, этогосделать неспособно. Раньше везде говорилось, что в СОД вода кипит как раз при 104 градусах... А при этой температуре ,и включаются вентиляторы (при 95 они выключаются).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Просто в порядке любопытства, это какие же примеси понижают температуру закипания воды в СОД автомобиля? Насколько я помню советские школьные учебники химии и физики, все, что может быть в обычной водопроводной воде, этогосделать неспособно. Раньше везде говорилось, что в СОД вода кипит как раз при 104 градусах... А при этой температуре ,и включаются вентиляторы (при 95 они выключаются).
Понятия не имею, я просто знаю, что переднеприводные ВАЗы, на воде закипают, проверено неоднократно, и на карбюраторах и на инжекторных авто(в приоре правдо не проверяли)), залитый в систему тосол, решает эту проблему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
кто сказал???. я могу себе хоть 80 сделать
Можно вообще на прямую замкнуть карласона, и он с запуска двигателя, будет работать. Я со штата тоже порог включения опускал. А речь о штатных параметрах, десяток и девяток, на приоре по моему еще выше.
Понятия не имею, я просто знаю, что переднеприводные ВАЗы, на воде закипают, проверено неоднократно, и на карбюраторах и на инжекторных авто(в приоре правдо не проверяли)), залитый в систему тосол, решает эту проблему.
Не стал бы утверждать, чего не знаешь, никто бы слова не сказал.
СОД РАССЧИТАНА НА ВОДУ, и потому исправная система с водой кипеть не должна. Антифризы заливаются всего лишь для удобства эксплуатаци. Повышенная теплоемкость и пр. полезные свойства - это, тсз, "побочный эффект", хотя и весьма полезный.
Особенно полезным для ОЖ как раз и является высокая температура кипения. 104 -вода; 112 - Тосо; 121 - Z42 (у меня залит, прочие современные антифризы имеют сходные параметры).
Собственно, если ездить на воде (вдруг найдутся фанатики-мазохисты?), то просто параметры заводских настроек СОД получаются на грани. Если понизить температуру включения вентилятора, то все будет в норме.
Сейчас же воду можно рассматривать только как аварийный вариант. Например, соскочил патрубок на ходу и ОЖ просто улетела...
Отличия антифриза от воды в СОД автомобиля:
1. Температура замерзания
2. Корозионная агрессивность
3. Смазывающие свойства
4. Температура закипания
5. Эффективность теплопереноса
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
С исправным клапаном бачка при 100 градусах вода не закипит. Крышечка должна держать избыточное давление минимум в 1 атм. При таком давлении вода кипит при температуре 119,62 градуса.
Ездил целое лето на восьмёрке с водой - ничего не кипело.