Просто конструктивная особенность, не более))
Она заводится, если без выдержки, но может не так уверенно, надо покрутить...
На Приоре, при установке Северс М, забор тосола идет из нижней части двигателя и подача через котел в верхний патрубок радиатора через тройник. И как раз, на входе патрубка в двигатель установлен датчик температуры (информация которого идет в контроллер), получается на датчике (при пользовании северсом) гораздо большая температура чем она в среднем по двигателю, т.к. тосол сильно нагретый как раз, идет через этот датчик.
15 минут выдержки перед запуском и нет проблем) Проблема скорее надуманная, просто от незнания конструктивных особенностей. Также и на некоторых иномарках)
я так понимаю в Якутии где минус 40-50 зимой, народ с такими приблудами постоянно
Лучшая приблуда - это теплый гараж! А у кого нету, те колхозят брезентовые юбки по периметру пепелаца, на ночь под днище лампу в рефлекторе направлением на картер - и утренний запуск практически гарантирован. Другой вопрос, а стоит ли издеваться над машиной в минус 50... Потом, по весне тормозные шланги и все пыльники-резинки под замену... Ну тут уже каждый решает сам... :-)
[QUOTE=BULLDOG;2302412]Просто конструктивная особенность, не более))
Она заводится, если без выдержки, но может не так уверенно, надо покрутить...
На Приоре, при установке Северс М, забор тосола идет из нижней части двигателя и подача через котел в верхний патрубок радиатора через тройник. И как раз, на входе патрубка в двигатель установлен датчик температуры (информация которого идет в контроллер), получается на датчике (при пользовании северсом) гораздо большая температура чем она в среднем по двигателю, т.к. тосол сильно нагретый как раз, идет через этот датчик.
15 минут выдержки перед запуском и нет проблем) Проблема скорее надуманная, просто от незнания конструктивных особенностей. Также и на некоторых иномарках)
вот нашел в инете, подключение наоборот ,кто что скажет ?
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы "наоборот" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме "наоборот" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
вот нашел в инете, подключение наоборот ,кто что скажет ?
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы "наоборот" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме "наоборот" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
Если именно про северс м, то забор тосола идет из самой нижней точки блока (от сливной пробки) и подача через котел в верхний патрубок. Корпус северса спроектирован именно под такую установку. После нагрева тосол (по простым законам физики) стремится подняться на верх, а на его место поступает порция холодного тосола через клапан (подвижный шарик).
Именно при такой установке достигается максимальная эффективность северса.
Существуют разные нагреватели тосола, именно для Приоры (ваз передний привод) можно приобрести эл.котел который устанавливается на место заглушки в блоке цилиндров. И греет тосол прямо в блоке. И ничего придумывать не надо.
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 27.01.2014 в 10:02.
Если именно про северс м, то забор тосола идет из самой нижней точки блока (от сливной пробки) и подача через котел в верхний патрубок. Корпус северса спроектирован именно под такую установку. После нагрева тосол (по простым законам физики) стремится подняться на верх, а на его место поступает порция холодного тосола через клапан (подвижный шарик).
Именно при такой установке достигается максимальная эффективность северса.
ну ведь пробка все ровно выше чем подогрев и забор с нее так какая разница подача будет с верхнего патрубка или с пробки ?
ну ведь пробка все ровно выше чем подогрев и забор с нее так какая разница подача будет с верхнего патрубка или с пробки ?
Длина патрубков ну сильно разная...
Входной для забора, он установлен ниже чтобы происходил естественный сток тосола из блока, но он короткий!
Выходной длинный, нагретый тосол способен проходить через через него, т.к. снизу подпирает очередная порция нагретого тосола (думаю как то так)
П.С. А зачем мудрить... И так нормально работает. (ставлю включение нагрева за полтора часа до прихода в гараж, выключение за 30 минут) Температура двигателя при этом 30С, при том что в гараже сейчас примерно -15С. Зато гидрики, ремни, выжимной молчат при запуске, пока во всяком случае))
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)