silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Веселая тема))) о каких 15000км пробега на иридие тут ребята говорят??
У брата на тойота авенсис 2007гв - 130000км без замены (родной иридий). Продавал авто недавно, свечи посмотрели на сервисе - мастер сказал без замены пока!!!
У отца королла 2004гв - 120000км - свечи смотрели на ТО - норм!!!
Я не спец по теме и не пишу теорию. Вот что на практике есть, то и написал
Про 15000км на иридие наверно пишут те, кто не пробовал эти свечи или кому жалко тратиться на них. Это и понятно, каждый покупает то, на что рассчитан из карман, но писать то, о чем предполагаешь в теории нет смысла.
П.с. На работе у знакомого Аурис 2008г помоему. Пробег около 70000км, тоже сказал родной комплект работает.
Причем на ТО свечи выкручиваются и смотрят их (в каждом из моих упомянутых 3 случаев)
Добавлено через 3 минуты
Хотя, в теории может свечи уже и убитые, НО сервис говорит все ок - используем дальше)))) водители не жалуются на потерю характеристик авто, связанных со свечами!!!
Добавлено через 1 минуту
Вот мне с трудом верилось в такие пробеги на комплекте - но оно так и есть)))
Последний раз редактировалось RedWhite; 13.01.2014 в 06:30.
Веселая тема))) о каких 15000км пробега на иридие тут ребята говорят??
Все же первое отличие свечей с Iridium центральным электродом - его тугоплавкость и нет такого выгорания, как на обычных.
Лично я писал и цитата о обычных. На Toyota ставят и такие, желаешь убедится - зайди например на форум Toyota Corolla и полистай тему.
Периодичность замены расходников Toyota Corolla, Carina, Sprinter http://www.autopeople.ru/forum/toyot...on/400058.html есть строка обычные, а есть - платиновые
...
Мастер колдун наверное. Что он мог высмотреть на выкрученной из мотора свече? Единственная цель - пафосу нагнать, и восхитить вас своим небывалым Опытом. Ни один самый умный и глазастый спец НЕ СМОЖЕТ дать достаточно достоверное заключение о состоянии свечи одним только визуальным осмотром.
Вы знаете какова единственно правильная технология проверки свечей? свеча вкручивается в камеру стенда, в камеру нагнетается воздух под давлением. Напряжение подводится через пробойник с определенным зазором. В камере есть окно, через которое наблюдается процесс искрообразования. По ходу испытания в камере постепенно повышают давление и фиксируют его значение, при котором начинаются перебои в искрении. По этому значению можно сделать вывод о годности свечи.
А теперь подумайте, во сколько обойдется такое испытание(нормочасы работы слесаря, аммортизация стенда и т.д.) Тупо поставить новый комплект свечей выйдет и дешевле, и надежнее.