Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Lordi
Около входа на глубину примерно 1,5 см, никаких наплавлений, зазубрин, заусенцев я не обнаружил, а дальше не проверял, как то не к чему было. А сильно эти литники будут влиять на работу, коль в коллекторе стоит сетка, которая по любому препятствует движению газов?
..ну это я вспомнил, как раньше чугунные коллектора внутри специально шлифовали, чтобы пролетало легче...
а так действительно, в бочке сетка, сопротивление ее гораздо больше, чем у неровностей внутренних стенок труб
Господа подскажите пожалуйста!У меня со стороны коллектора звук -шипение такое.При открытом капоте очень сильно выделяется, а при закрытом снизу в районе передней арки колеса слышен.Как будто обгорает что-то.Что это может быть.В поиске по форуму не нашел.
Выяснил что у меня шипело.Оказывается рядом со шлангом вакумника есть две резиновые заглушки на впускном коллекторе.Вот они то порвались и из под них шипело.Обошел три магазина - нигде нет!В результате замотал их скотчем и поставил на место - не шипит!
Кто знает накой там эти отверстия нужны?!
Последний раз редактировалось GEMINI; 16.12.2013 в 22:24.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Оказывается рядом со шлангом вакумника есть две резиновые заглушки на впускном коллекторе.Вот они то порвались и из под них шипело.
Классика жанра. Особенно на машинах до 2011-го года. Резинки ссыхаются и трескаются. Потом на заводе стали ставить силиконовые затычки.
Цитата:
Кто знает накой там эти отверстия нужны?!
Одна - для Регулятора Давления Топлива (РДТ) на топливной рампе (потом РДТ стали стали встраивать в погружной бензонасос), вторая - для управлением клапаном рециркуляции климата Панасоник.
p.s. Это не совсем по топику данной темы. Вернее, совсем не в тему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В результате замотал их скотчем и поставил на место - не шипит!
Купить в магазине авто-товаров белую силиконовую трубку РДТ или от/для вакуумного корректора трамблёра, отрезать кусок 3...5 см и соединить им вместе два штуцера на ресивере.
Добрый день, уважаемые.
Из тольяттинцев может кто подсказать где можно поставить прямоточную систему на Приору 2171 занедорого? Звонил в for-mash - предлагают в районе 10 тыр (паук, резонатор и перешивка) и то, говорят, может дороже встать.
Есть возможность купить б\у чугунный кат. Пробег небольшой, но смущает то, что лет 5 он в гараже пролежал. Потроха за это время могли в негодность прийти?
Цитата:
Сообщение от URAL.OL
Парни подскажите,что лучше поставить обманку на катализатор или прошить голову и выпотрошить катализатор.
Если кат нормальный то лучше перепрошить.а если забит то выпотрошить кат и перепрошить
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Есть возможность купить б\у чугунный кат. Пробег небольшой, но смущает то, что лет 5 он в гараже пролежал. Потроха за это время могли в негодность прийти?
самое главное чтоб не в сырости лежал.а так продуй его и ставь спокойно...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2