В чем противоречие то? Пытаешься зацепиться, но выходит)
Ты реально не догоняешь, или прикидываешься? Вот из статьи по твоей ссылке:
"начатый Сталиным курс на создание самостоятельной конкурентоспособной резервной валюты"
Вот из видео по твоей ссылке, 1:00
"но Сталин никогда не ставил вопрос о том, чтобы рубль стал резервной валютой"
Есть два утверждения, которые полностью противоречат друг другу.
Давай, объясняй. Или признавай, что слился, в вопросе не разбираешься, бездумно льешь все помои в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
По существу был вопрос про золотой рубль, дальше то что?
К золотому рублю вернемся после твоего объяснения, где же всё-таки брешут, в статье или в видео.
К золотому рублю вернемся после твоего объяснения, где же всё-таки брешут, в статье или в видео.
Итак, имеем два предположения о цели попытки создания золотого рубля т.Ст. в разных статьях. В обоих источниках подчеркивают правильность и уникальность экономической модели т.Ст. Оба источника расходятся лишь в предположении о вероятных последующих событиях, которые так и не случились. При этом, что именно задумывал и видел сам т.Ст., надо спросить у битвы экстрасенсов. Для Axt!!!))) повторяю, мне больше нравится версия о создании резервной валюты. Но все равно это всего лишь версии на так и не свершившиеся факты.
Обе эти версии так и не осуществились благодаря хрущу, который начал продавать нефть за фантики. Ни кто не брешет это всего лишь предположения, и утверждениями они быть не могут оприори, так сами события так и не произошли))) И наверняка мнений, предположений, на конечные задумки т.Ст. намного больше, чем эти 2-е, но фанатично выдавать их за утверждение...)
Если пытаешься натянуть сову на глобус, выдавая небольшой контекст из той информации о предположениях на конечные задумки т.Ст., к тому же не реализованные, за утверждения, и вдобавок, спрашиваешь за эти утверждения не у авторов, а у меня, того кто рассмотривает ту информацию о фактах свершенных экон. событий в главном ключе, не акцентируясь при этом на предположениях и не выдавающего их за утверждения (ибо это смешно) могу это рассматривать как попытку слиться, зацепиться хоть за что нибудь при этом)
Давай про золотой рубль, чем плоха идея т.Ст. привязать рубль к золоту, в то суровое время,)
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 19.01.2014 в 17:49.
BULLDOG, сосо - это его имя, если что))) а вот ставить местоимение с большой буквы - это о тебе многое говорит, обычно так делают религиозные люди, когда употребляют местоимение в адрес своего бога
Добавлено через 45 секунд
-100500 от интеллекта, +100500 к фанатичности)))
В школе И.В. называли, других имен вымышленных тобой (либо являющимся истинным) выкапывать желания не было) И до сих пор нету.
Но даже если это так: +1 тяге к истории, -1 к образованности, т.к. имена образованные люди стараются писать с большой буквы)))
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 19.01.2014 в 17:50.
BULLDOG, давай лучше еще перлы о золотом рубле, а с какой буквы мне имя всякой мрази писать - мое дело. Главное сам не забывай местоимение своему богу с большой буквы ставить)))
"но Сталин никогда не ставил вопрос о том, чтобы рубль стал резервной валютой"
Разве это предположение? Это утверждение.
Итак, мы имеем утверждение из авторитетнейшего источника о том, что Сталин никогда не планировал сделать рубль международной валютой. Однако доказан факт того, что Сталин сделал рубль "золотым", т.к. ввел его золотое содержание. Осталось разобраться, для чего? Вариант с мировой резервной валютой отбрасываем. Могу предположить, что сделал он это из собственного самолюбия, с оглядкой на царскую Россию, где рубль был золотым. Готовился стать монархом. Не зря купюры образца 1947 года по размеру и цвету повторяли купюры периода Николая II. Даже рубль, трёшка и пятёрка были отпечатаны вертикально. В остальном введение золотого содержания было всё равно подогнано к доллару. Курс 1/4 и содержание золота в рубле в четыре раза меньше, чем в долларе. Кстати о том, что этот курс был искусственно завышен, говорит тот факт, что доллары на черном рынке в Одессе в 1950 году продавались по 30-33 рубля. Вот и всё золотое содержание.
Последний раз редактировалось Axt; 19.01.2014 в 20:18.
Интересное предположение, но сомнительное. Монархия - это такая форма правления, когда главой государства является лицо, получающее и передающее свой государственный пост по наследству. Сомнительно, чтобы Сталин планировал передать свой пост родственникам. А единовластия самому Сталину и без монархии хватало.
Моё мнение, что Сталин вводил золотое обеспечение рубля для создания видимости стабильной финансовой системы. Тогда, когда стране особо остро нужны были займы для восстановления промышленности, а именно - после гражданской войны и ВОВ. Т.к. после ВОВ резервов валюты не было, т.к. вся валюта была потрачена на закупку вооружения и продовольствия в ВОВ.
Ну а то, что деньги (портянки) были большими, так это для защиты от подделок и малой разрешающей характеристики печатного станка. Появились новые технологии защиты, размер купюр уменьшили.
Добавлено через 37 минут
Роль денег при социализме и капитализме различна. При социализме деньги являются формой учета затрат, учета труда, как единица в расчетах при планировании производства и распределения общественного продукта. Золотое содержание денег в СССР было только единицей шкалы, необходимой для применения в расчётах и никакой непосредственной связи ни с золотым запасом, ни с рыночной мировой ценой на золото не имела. Цена на золото в СССР устанавливалась так же директивно, как и на любой другой товар и являлось величиной расчётной. Рыночная цена на золото не обязательно равнялась цене внутренней и плановой.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Кстати о том, что этот курс был искусственно завышен, говорит тот факт, что доллары на черном рынке в Одессе в 1950 году продавались по 30-33 рубля. Вот и всё золотое содержание.
Курс валюты на черном рынке в СССР зависел от предложения и спроса. И от той моржи, которую мог получит турист при покупке отдельных товаров за границей, а потом перепродажей их в СССР. Например, в конце 70-х, когда в СССР пошла мода на цветные пластиковые пакеты, то их цена на нашем рынке доходила до 10 руб. А за границей, даже в соц. странах эти пакеты продавались за центы. Так вот те, кто занимался перепродажей этих пакетов, готовы были покупать валюту в небольших объемах и по 50 руб. за доллар. Вместе с тем командировочному прожить неделю в кап. стране за 30 долларов было невозможно. А в СССР 3 рубля на неделю до получки семье хватало. В Германии пирожок стоил больше, чем рюмка виски. А у нас 5 копеек.
Последний раз редактировалось tst2; 20.01.2014 в 05:39.
Пистолет бесполезен, бьют по голове сзади, но себе купил бы, потому что государство меня не защищает. Гоблин такой гоблин.
И ппц у него школьные годы тяжелые походу были...
Он понимает, что при тотальном вооружении гопоты, у него, как у бывшего опера, с пушкой шансов дожить до завтра значительно больше чем без оной.
__________________
Были: ВАЗ 2110, Toyota Camry (CV43), Toyota Sprinter (AE100), Toyota Camry Gracia (SXV20W), Toyota Mark-II (JZX90)
Есть: Mitsubishi Legnum (EC7W), Mitsubishi Pajero (Терминатор)
MaxwellHouse, да ладно, опер, не опер - в темный подьезд с пушкой в правой руке, с фонариком в левой заходить не будешь, не на задании))) я с ним согласен, когда хотят тебя бомбануть по-тихому, не спасет пистолет.
Но блин, если бы школьник задал такой вопрос я бы понял...
Описали обычное отравление, а не какое-то мифическое программирование заболеваний.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Специально Леснику, возможности спец служб. www.baranovfamily.org/index_rus.html
oтравления наркотическими веществами выдаются за эпилепсию, инсульт, и т.д.
отравления соединениями металлов – за гастроэнтерит, перитонит, и т.д.
Ключевое слово отравление. Где там какое-то програмирование заболеваний?