Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от Falcones
ты весь в загадках ,какой компьютер ,а может проще к спецам обратиться ,минус куда угодно!
Да всё просто - стоит БК "Мультитроникс" РС-700 с двумя парктрониками, задний поставил по инструкции без проблем, просто цепляешь три проводка к колодке фонарей: к заднему ходу, стопаку и массе. А у переднего надо один к зажиганию, второй к массе, третий заизолировать. Вот я и не знаю где тут в салоне конкретно взять + и -? Вскрывать замок и резать провод зажигания не хочется, думаю может знающие ребята подскажут. Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Вот распиновка колодки:
Спасибо, извини, а можешь конкретно посоветовать с какого номера что брать, а то распиновка для меня "тёмный лес". Минус, я так понял, это 10 и (или) 4 контакт, а плюс какой использовать? Напомню + должен включаться при включении зажигания.
Цитата:
Сообщение от voyager
Да всё просто - стоит БК "Мультитроникс" РС-700 с двумя парктрониками, задний поставил по инструкции без проблем, просто цепляешь три проводка к колодке фонарей: к заднему ходу, стопаку и массе. А у переднего надо один к зажиганию, второй к массе, третий заизолировать. Вот я и не знаю где тут в салоне конкретно взять + и -? Вскрывать замок и резать провод зажигания не хочется, думаю может знающие ребята подскажут. Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Спасибо, извини, а можешь конкретно посоветовать с какого номера что брать, а то распиновка для меня "тёмный лес". Минус, я так понял, это 10 и (или) 4 контакт, а плюс какой использовать? Напомню + должен включаться при включении зажигания.
Зачем что-то резать? Чуть снял изоляцию с провода и приматывай.
А плюсов полно везде, хочешь - в рулевой колонке, хочешь - в монтажном блоке, хочешь - под "бородой".
Цитата:
Сообщение от Spike@
Зачем что-то резать? Чуть снял изоляцию с провода и приматывай.
Ну да, так и сделал, "+" взял с замка зажигания, "-" с диагностической колодки. Вроде всё работает. Спасибо всем за помощь!
Добавлено через 3 минуты
Мужики может не в тему, подскажите, как по-аккуратнее протянуть пучок из 4-х проводов из моторного отсека в салон. Или может где писали про это...
Vitolga, Короче, всё не так!
Вот как-то так должно быть: Вложение 71165
Подключил регистратор по этой схеме к кнопке обогрева (другой не было) подключил ее по схеме к уже стоявшей кнопке обогрева. Все заработало, спасибо! Но заметил один нюанс, когда отключаю обогрев стекла, то и регистратор тоже отключается. Что я мог сделать не так?
цвет кнопки кажется серый... сейчас сижу вспоминаю, наверно Вы правы, перепутал контакты, просто это мой первый опыт. Еще на кнопке рег-ра подсветка индикации включения в выключенном состоянии слегка подсвечивается, когда включаешь светится нормально. Это может быть из за того, что я перепутал контакты или кнопка попалась косячная?