kamaz, По поводу веса вопрос решается не капотом. Количество бенза в баке это в весе гораздо больше, как собственно и количество хлама в багажнике включая запаску и т.д. я к тому что вес облегчается другими методами. AlexGuru, Ты зря обижаешся, я себе такое не поставлю даже если мне червонец дадут. А вот два черных пятна посреди капота меня конкретно бесят, как и желтые посреди крыла, у тебя вроде снежка? у меня тоже, просто взгляд на тюнинг разный, ИМХО одним нравится пирсинг, другим нормальная стрижка.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Rikimaru Бааа, тебя послушать так настоящий тюнинг стоит копейки!!! Видимо пользуясь твоей методикой и ездят чихотки с непонятно из чего слепленными обвесами да и покрашены "ЧЕРНОЙ НИТРОЙ"! Ты зазоры убери по всей машине сначала до нормальных, какие приняты у настоящих автопроизводителей, а потом мне про сопротивление расскажи! А ребра жесткости ставят изнутри капота а не снаружи-поэтому ты их и не увидел! Кстати, поробуй в стеклопластике ЗАЖИГАЛКОЙ дыру прожечь!!! Такого бреда я не слышал давно! А твой вор с какой нибудь переносной горелкой в металлическом капоте дыру за минуту не прожжёт???!!! Капот полностью стеклопластиковый!!! И усилители изнутри тоже стеклопластиковые, нет никаких накладок-это монолит!
Тоже когда-то задумывался о замене капота на пластиковый или карбоновый ради экономии веса, много инфы перерыл насчет этого, так вот:
- стоковый капот весит 17кг. - бесплатно
- стеклопластиковый ~10кг. - ну как в данном случае 11 тыр.
- карбоновый ~7кг. - ОТ 40 тыр.
То есть явно видно, что экономия веса и стоимость - ну вообще даже рядом никак не стоят.
По поводу воздухозаборника - на стоковой машине практически бесполезная вещь, если же у вас под капотом хотя бы в полтора раза более сильный двигатель - это уже даже не роскошь, это необходимость, потому что температурные нагрузки возрастают очень значительно.
во первых у меня кент работал в тюнинг ателье имено в этом направлении по обвесам из стекло пластика! и сейчас работает сам на себя цену матереала он знает получше тебя!!! 2-е причем сдесь моя методика? 3-е нитрой покрашена каждая первая машина на планете земля я имел виду цвет матовый! 4-е приора по твойму игрушечный авто ты поработай в индустрии авто сервисов и поймеш какие зазоры у ино к твоему сожалению и начнеш каждое авто называть щербет или ты думаеш стошники большенство просто так ездят на наших авто?! про ребра я и так знаю я подразумевал что ани есть но жосткость не такая как у стока!!! и какие еще накладки? выпуклости эти штоли? а на счет крепости стекло пластика ты прав в том плане что жечь его ненадо он и так рассыпается на ура!
Rikimaru Может твой кент и работал в тюниг ателье и разбирается в стеклопластике, так вот его и спроси сколько дают гарантию на стеклопластик из полиэфирки и сколько дают гарантию на стеклопластик из эпоксидного компаунда? Ты ходишь по миру с закрытыми глазами чтоли? Посмотри на зазоры у Ауди, Мерсах, БМВ..... и сравни! А на счёт работы в автоиндустрии это в точку! Я консультант по композитным материалам на фирме которая имеет непосредственное отношение к авто и судостроению, так что задавай любые вопросы! И кстати НИТРО это каменный век! Даже в совковые времена красили МЛками,т.е. маслянными и алкидными красками, а сейчас весь мир перешёл на акрил! Где ты нитро нашёл??? А на наших машинах ездят потому что нравится соотношение цена-качество, да и поле для деятельности огромное! Лично я покупал из-за этих побуждений, а ты?
Rikimaru Посмотри на зазоры у Ауди, Мерсах, БМВ..... и сравни! А на счёт работы в автоиндустрии это в точку! Я консультант по композитным материалам на фирме которая имеет непосредственное отношение к авто и судостроению//
Ну начнем с того что зазоры на приоре не на много больше а разница в цене ОГРОМНАЯ и сравнивать Мерины БМВ и Ауди с Приорой может только человек который не имеет даже малейшего представления о ценах и том собственно как заработать 1 млн. рубликов. А насчет индустрии Вы загнули вообще связь у Вас покасательная !!!