Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 23:43   #831
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро
Ответ: Стеклопластиковый капот!!!

Тоже когда-то задумывался о замене капота на пластиковый или карбоновый ради экономии веса, много инфы перерыл насчет этого, так вот:
- стоковый капот весит 17кг. - бесплатно
- стеклопластиковый ~10кг. - ну как в данном случае 11 тыр.
- карбоновый ~7кг. - ОТ 40 тыр.
То есть явно видно, что экономия веса и стоимость - ну вообще даже рядом никак не стоят.
По поводу воздухозаборника - на стоковой машине практически бесполезная вещь, если же у вас под капотом хотя бы в полтора раза более сильный двигатель - это уже даже не роскошь, это необходимость, потому что температурные нагрузки возрастают очень значительно.
exie вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:49   #832
AlexGuru
Новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучше

exieПолностью с тобой согласен.
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 23:55   #833
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexGuru Посмотреть сообщение
"Бразгалки в цвет капота"-вершина тюнинговой мысли!!!??? А На счёт аэродинамики- не смиши меня отечественный автопром и аэродинамика вещи совершенно рядом не идущие!!! Не надо себе льстить!
Заблуждаешься: у Приоры очень удачная аэродинамика.
Старый 14.04.2009, 00:02   #834
AlexGuru
Новичок

AlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучшеAlexGuru может только надеяться стать лучше

Доцик Термин "УДАЧНАЯ АЭРОДИНАМИКА" тебя не смущает? Это как, не ожидали что получилось? Аэродинамика может быть правильной или неправильной! А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 00:35   #835
noVel
Лидер Северодвинска

Автомобиль: LADA Priora (Седан)
Вес репутации: 17
noVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущее

AlexGuru,
Цитата:
А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
Чего-то я сейчас не понял, чего ты хотел сказать .... так у Приоры Аэродинамика какая ?
Приору не обдували в трубе ??? И она рован Икарусу ???
Старый 14.04.2009, 00:49   #836
Rikimaru
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora
Rikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутацииRikimaru имеет репутацию за пределами доброй репутации

во первых у меня кент работал в тюнинг ателье имено в этом направлении по обвесам из стекло пластика! и сейчас работает сам на себя цену матереала он знает получше тебя!!! 2-е причем сдесь моя методика? 3-е нитрой покрашена каждая первая машина на планете земля я имел виду цвет матовый! 4-е приора по твойму игрушечный авто ты поработай в индустрии авто сервисов и поймеш какие зазоры у ино к твоему сожалению и начнеш каждое авто называть щербет или ты думаеш стошники большенство просто так ездят на наших авто?! про ребра я и так знаю я подразумевал что ани есть но жосткость не такая как у стока!!! и какие еще накладки? выпуклости эти штоли? а на счет крепости стекло пластика ты прав в том плане что жечь его ненадо он и так рассыпается на ура!
Rikimaru вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 00:50   #837
AlexGuru
Новичок

noVel Не совсем так, аэродинамику у Приоры конечно же расчитывали,НО теоретически, а на практике этого не делали. Обдували только модель в массшабе (не помню каком), но довольно таки маленькую модель. Это из совершенно достоверных источников, я закончил МГТУ МАМИ, нам так преподавали, и отправляли на практику на ВАЗ. К сожалению с нашими старыми гостами и допускми+ совковый ментолитет ОТК, получаем что на практике выход совсем не тот что был в теории! А "Икарус" это конечно же казус термина "удачная-неудачная". Так чего именно ты не понял?
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 00:58   #838
AlexGuru
Новичок

Rikimaru Может твой кент и работал в тюниг ателье и разбирается в стеклопластике, так вот его и спроси сколько дают гарантию на стеклопластик из полиэфирки и сколько дают гарантию на стеклопластик из эпоксидного компаунда? Ты ходишь по миру с закрытыми глазами чтоли? Посмотри на зазоры у Ауди, Мерсах, БМВ..... и сравни! А на счёт работы в автоиндустрии это в точку! Я консультант по композитным материалам на фирме которая имеет непосредственное отношение к авто и судостроению, так что задавай любые вопросы! И кстати НИТРО это каменный век! Даже в совковые времена красили МЛками,т.е. маслянными и алкидными красками, а сейчас весь мир перешёл на акрил! Где ты нитро нашёл??? А на наших машинах ездят потому что нравится соотношение цена-качество, да и поле для деятельности огромное! Лично я покупал из-за этих побуждений, а ты?
AlexGuru вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 08:44   #839
DreamDriver
Освоившийся

Автомобиль: Kalina Hatchback 1.4
Изображений: 10
DreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутацииDreamDriver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexGuru Посмотреть сообщение
noVel Не совсем так, аэродинамику у Приоры конечно же расчитывали,НО теоретически, а на практике этого не делали. Обдували только модель в массшабе (не помню каком), но довольно таки маленькую модель. Это из совершенно достоверных источников, я закончил МГТУ МАМИ, нам так преподавали, и отправляли на практику на ВАЗ. К сожалению с нашими старыми гостами и допускми+ совковый ментолитет ОТК, получаем что на практике выход совсем не тот что был в теории! А "Икарус" это конечно же казус термина "удачная-неудачная". Так чего именно ты не понял?
Вот я не понял. А вам не преподавали, что аэродинамика десятки разрабатывалась совместно с инженерами фирмы Porsche? Что они потратили очень много времени (а АвтоВАЗ денег) на доводку десятки в аэродинамической трубе? Что десятка обладала очень хорошей аэродинамикой в сравнении со своими импортными одноклссниками? Что это всё проделывалось с моделью в масштабе 1:1? Что Приора не уступает десятке в аэродинамике?
DreamDriver вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 09:43   #840
MID
Новичок

Автомобиль: Приора
MID не успел проявить себя

Видел эту Приору на дороге, дизайн реально заставляет остановиться. На машине смотриться офигительно,не один я провожал взглядом эту машину.Я уверен те кто говорят сейчас что капот не о чем, фуфло и все такое, будут при видя этого автомобиля тоже пялиться.Планирую приобрести себе такой капот, покрашу с тенями.А заезженные кепки на капот, в стиле субару, уже просто надоели, что не машина то кепка,Еще брызговики СПАРКО и сзади надпись БРОДЯГА.
MID вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
ваз, лада приора, обвес приора, порш, приора, св-сервис, тюнинг, тюнинг приора, фото приора