Тоже когда-то задумывался о замене капота на пластиковый или карбоновый ради экономии веса, много инфы перерыл насчет этого, так вот:
- стоковый капот весит 17кг. - бесплатно
- стеклопластиковый ~10кг. - ну как в данном случае 11 тыр.
- карбоновый ~7кг. - ОТ 40 тыр.
То есть явно видно, что экономия веса и стоимость - ну вообще даже рядом никак не стоят.
По поводу воздухозаборника - на стоковой машине практически бесполезная вещь, если же у вас под капотом хотя бы в полтора раза более сильный двигатель - это уже даже не роскошь, это необходимость, потому что температурные нагрузки возрастают очень значительно.
"Бразгалки в цвет капота"-вершина тюнинговой мысли!!!??? А На счёт аэродинамики- не смиши меня отечественный автопром и аэродинамика вещи совершенно рядом не идущие!!! Не надо себе льстить!
Заблуждаешься: у Приоры очень удачная аэродинамика.
Доцик Термин "УДАЧНАЯ АЭРОДИНАМИКА" тебя не смущает? Это как, не ожидали что получилось? Аэродинамика может быть правильной или неправильной! А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
А Приора между прочим, как и всё остальное кроме ВАЗ-2108 В трубе при проектировании не продувалась!!! Так что удачная, если только сравнивать с Икарусом!
Чего-то я сейчас не понял, чего ты хотел сказать .... так у Приоры Аэродинамика какая ?
Приору не обдували в трубе ??? И она рован Икарусу ???
во первых у меня кент работал в тюнинг ателье имено в этом направлении по обвесам из стекло пластика! и сейчас работает сам на себя цену матереала он знает получше тебя!!! 2-е причем сдесь моя методика? 3-е нитрой покрашена каждая первая машина на планете земля я имел виду цвет матовый! 4-е приора по твойму игрушечный авто ты поработай в индустрии авто сервисов и поймеш какие зазоры у ино к твоему сожалению и начнеш каждое авто называть щербет или ты думаеш стошники большенство просто так ездят на наших авто?! про ребра я и так знаю я подразумевал что ани есть но жосткость не такая как у стока!!! и какие еще накладки? выпуклости эти штоли? а на счет крепости стекло пластика ты прав в том плане что жечь его ненадо он и так рассыпается на ура!
noVel Не совсем так, аэродинамику у Приоры конечно же расчитывали,НО теоретически, а на практике этого не делали. Обдували только модель в массшабе (не помню каком), но довольно таки маленькую модель. Это из совершенно достоверных источников, я закончил МГТУ МАМИ, нам так преподавали, и отправляли на практику на ВАЗ. К сожалению с нашими старыми гостами и допускми+ совковый ментолитет ОТК, получаем что на практике выход совсем не тот что был в теории! А "Икарус" это конечно же казус термина "удачная-неудачная". Так чего именно ты не понял?
Rikimaru Может твой кент и работал в тюниг ателье и разбирается в стеклопластике, так вот его и спроси сколько дают гарантию на стеклопластик из полиэфирки и сколько дают гарантию на стеклопластик из эпоксидного компаунда? Ты ходишь по миру с закрытыми глазами чтоли? Посмотри на зазоры у Ауди, Мерсах, БМВ..... и сравни! А на счёт работы в автоиндустрии это в точку! Я консультант по композитным материалам на фирме которая имеет непосредственное отношение к авто и судостроению, так что задавай любые вопросы! И кстати НИТРО это каменный век! Даже в совковые времена красили МЛками,т.е. маслянными и алкидными красками, а сейчас весь мир перешёл на акрил! Где ты нитро нашёл??? А на наших машинах ездят потому что нравится соотношение цена-качество, да и поле для деятельности огромное! Лично я покупал из-за этих побуждений, а ты?
noVel Не совсем так, аэродинамику у Приоры конечно же расчитывали,НО теоретически, а на практике этого не делали. Обдували только модель в массшабе (не помню каком), но довольно таки маленькую модель. Это из совершенно достоверных источников, я закончил МГТУ МАМИ, нам так преподавали, и отправляли на практику на ВАЗ. К сожалению с нашими старыми гостами и допускми+ совковый ментолитет ОТК, получаем что на практике выход совсем не тот что был в теории! А "Икарус" это конечно же казус термина "удачная-неудачная". Так чего именно ты не понял?
Вот я не понял. А вам не преподавали, что аэродинамика десятки разрабатывалась совместно с инженерами фирмы Porsche? Что они потратили очень много времени (а АвтоВАЗ денег) на доводку десятки в аэродинамической трубе? Что десятка обладала очень хорошей аэродинамикой в сравнении со своими импортными одноклссниками? Что это всё проделывалось с моделью в масштабе 1:1? Что Приора не уступает десятке в аэродинамике?
Видел эту Приору на дороге, дизайн реально заставляет остановиться. На машине смотриться офигительно,не один я провожал взглядом эту машину.Я уверен те кто говорят сейчас что капот не о чем, фуфло и все такое, будут при видя этого автомобиля тоже пялиться.Планирую приобрести себе такой капот, покрашу с тенями.А заезженные кепки на капот, в стиле субару, уже просто надоели, что не машина то кепка,Еще брызговики СПАРКО и сзади надпись БРОДЯГА.