James May, Если надумаешь проводить десульфацию, то заряжай в положении 4А.
Крайне желательно в процессе зарядки контролировать температуру электролита (обычный медицинский градусник в одну из центральных банок). Если будет более 40 градусов, то начнётся необратимое разрушение пластин - АКБ 100% на выброс. Если температура растёт, то просто отключаем зарядник и даём АКБ отдохнуть (надо понизить температуру градусов на 10), потом продолжаем заряд. Продолжаем заряд то того момента, как на клеммах АКБ напряжение не будет меняться в течении пары часов. Если напряжение не меняется 2 и более часа, но не достигло 16-16,5В, снова берём лампу и повторяем процесс разряда с дальнейшим зарядом. Если напряжение на клеммах всё-же достигло 16В, даём АКБ передохнуть часов 10 и замеряем плотность.
James May, Если надумаешь проводить десульфацию, то заряжай в положении 4А.
Крайне желательно в процессе зарядки контролировать температуру эектролита (обычный медицинский градусник в одну из центральных банок). Если будет более 40 градусов, то начнётся необратимое разрушение пластин - АКБ 100% на выброс. Если температура растёт, то просто отключаем заряжник и даём АКБ отдохнуть (надо понизать температуру градусов на 10), потом продолжаем заряд. Продолжаем заряд то того момента, как на клеммах АКБ напряжение не будет меняться в течении пары часов. Если напряжение не меняется 2 и более часа, но не достигло 16-16,5В, снова берём лампу и повторяем процесс разряда с дальнейшим зарядом.
Надо вольтметр на клеммы подключать, от лампочек толку мало.
В общем поставил на машину и за велась, правда звук какой то нездоровый с ГРМ идёт:((
Съездил за мультиметром, сейчас снова поставлю на зарядку. На выходных следующих поеду к дилеру, пускайтгрм слушает.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Короче полный отчёт. Мультиметр на клемах АКБ при заведенной машине показывает 14,4-14,5в. При подогреве сидений, заднего стёкла, печке, дальний и туманках показывает 14,1-14,2В. На зарядке в данный момент на клеммах АКБ показывает 16,1в. Думаю ЗУ-75М забракованный Романом можно отнести к замечательному зарядному устройству, дешевое, трансформаторное, надежное. Ариометр показывает 1,22. Думаю что воду много залил.
James May, а лучше купи новый .не пожалеешь .я думаю со старым аккумом возится шкурка выделки не стоит.только намаешся и где гарантия что в нужный момент не подведет.
Добавлено через 1 минуту
сори не старым. а замороженным *
James May, а лучше купи новый .не пожалеешь .я думаю со старым аккумом возится шкурка выделки не стоит.только намаешся и где гарантия что в нужный момент не подведет.
Ну пока что поезжу так, потом посмотрим. Летом попробую десульфатацию сделать, пару циклов разряд/заряда.
Можно судить о степени заряженности аккумулятора только по напряжению (плотность померить нечем)? После зарядки, простоял в помещении +20С 11 часов, напряжение 13.03В.