При всём уважении к приоре, но на масле с завода, завестись будет проблемно. Может мне так повезло, но на прошлых приорах. даже с синтетикой в двс и кпп, после пуска чувствовалось что авто тяжеловато, т.к присутствовали посторонние шумы, в солярисе (покрайней мере пока) всё тихо!
А на приоре были посторонние звуки прям после покупки?
А на приоре были посторонние звуки прям после покупки?
Не помню, машина очень редко ночует на улице, обычно в гараже, но пуски в мороз на приоре мне запомнились, поэтому при запуске соляриса на тишину, обратил внимание сразу.
Цитата:
Сообщение от katran
Интересно. Каждое утро на работе встречаемся три приоровода. Машины разные и по возрасту и пробегу. Никто не замечал такого трабла. Кстати сегодня было -30.
Постоянно вижу калину, которая во время прогрева поршнем долбит на всю округу, а владелец ничего не слышит! Поэтому кому как..
Я конечно не настройщик роялей, но пока по слуху разница в зимних запусках есть!
Не помню, машина очень редко ночует на улице, обычно в гараже, но пуски в мороз на приоре мне запомнились, поэтому при запуске соляриса на тишину, обратил внимание сразу.
У меня машина стоит на улице и хорошо продувается... После -20 при пуске происходит вой в течении 0.5-1 секунды. Погуглив данный запрос можно наткнуться на много таких "проблем" у других машин. Кто-то пишет, что в гуре жидкость прокачивается, кто-то, что продувается катализатор. И, кстати, этот вой совсем не похож на ваш любимый вой коробки. И если подумать, а не визжать как девочка - "ВАЗ ОТСТОЙ", то при таких температурах смазывающие свойства жидкостей/смазок теряются и вой вполне допустим, именно при пуске. Лично я не считаю это неисправность, потому что это проявляется только при старте двигателя, когда, после подхвата, он раскручивает себя в районе 2-3 об\мин, потом обороты резко падают до ~1500, пока не прогреется, ХХ работает ровно даже при большой нагрузке от потребетелей.
Кстати, при морозах у меня, от включения обогрева лобовика, начинал свистеть ремень генератора. Вот эту неисправность как раз и можно было объяснить плохо натянутым ремнём, но всё решилось в течении 10 минут у оффициалов.
Хочу сразу сказать всяким солярисо/иномарко филам. Друг, который вместе со мной покупал машину, только солярис, тоже говорит, что у него при старте воет, при такой температуре.
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Постоянно вижу калину, которая во время прогрева поршнем долбит на всю округу, а владелец ничего не слышит! Поэтому кому как..
Я конечно не настройщик роялей, но пока по слуху разница в зимних запусках есть!
Ну тут сразу возникает несколько вопросов.
Почему он не едет к оффициалам/дяде васе в гараж? (Ах, он же не слышет)
Почему ты слышишь и не скажешь ему об этом?
Почему у меня такого нет?