В ноябрьском "За рулем", с.136, был снова тест батареек. "Тюмень-лидер" - лидер (не смотря на каламбур!), ну и далее... Посмотрите на сайте ЗР. Не гонитесь за дороговизной и маркой (но и не обольщайтесь на дешевизну!!!).
Самое главное:
1. Новый аккумулятор из магазина перед установкой на авто ОБЯЗАТЕЛЬНО зарядить, не смотря на всякие волшебные манипуляции и представления продавана с нагрузочной вилкой!!!
2. Регулярно проводить ТО (проверка уровня, плотности, чистоты электролита). Я делаю два раза в год - осенью перед зимой и весной перед летом.
Пы.Сы. На моей ласточке АКТЕХ с завода (выпуск авто - декабрь 2010, аккумулятора - май 2010). Чувствует себя отлично. А на моем УАЗике Саратов-Электроисточник, выпуск - февраль 2008, стоит уже на 3-й машине, состояние - на твердую четверку.
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Можно. Но Вы представляете, сколько производителей выпускают АКБ? Перечислить хотя бы даже самые популярные будет проблематично.
Это будет просто бестолковый опрос. У большинства мнение примерно такого характера, поставил ЗЮЗЮ акб, прошло 2 недели он сдох, прикурился доехал до сервиса чето сделали поставили ШУШУ акб, пол года полет норм. Зюзю какашка, шушу ништяшка)
Но Вы представляете, сколько производителей выпускают АКБ?
Даже у нас в Рязани есть аккумуляторный заводик. Кто-нибудь назовет марку?
У меня благополучно сдох Viper. Полтора года прослужил и умер героической смертью у дуры в руках (промерз разряженный, похоже).
При проведении буквально расследования выяснилось, что Viper - это торговое название для дешевых и простых (мой стоил 1610 р + старый, и выдает 480А) АКБ из Тюмени. Это я к тому, что даже у одного производителя может быть несколько моделей одного порядка параметров.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
В ноябрьском "За рулем", с.136, был снова тест батареек. "Тюмень-лидер" - лидер (не смотря на каламбур!), ну и далее... Посмотрите на сайте ЗР. Не гонитесь за дороговизной и маркой (но и не обольщайтесь на дешевизну!!!).
Ага я тоже видел). Неделю как купил себе Тюменскую батарею(Тюмень-сибирь 62Ач), посмотрим как себе поведет. У нас морозы уже неделю -35 и ниже, машину не трогал 6 дней, сегодня завел, аккум крутит хорошо.
Как не крути а купили мы сегодня 2 Варты по 3750р за штуку с гарантией 2 года (тут http://www.auto49.ru/index.php?optio...r=Varta&model=), не заряжали а сразу поставили как вышил с магазина. На улице показывало -30 завелись авто с пол оборота. Акомы не купили хоть и советовали из за того что они всего на 300р у нас дешевле Варты
Так что хомячки довольны.
P.S у продавана в БИ-БИ спрашиваем: мол берут Варту то тока честно? он говорит за 3 мес 2 тока продали, в основном берут всё что не дороже 2000р и на производителя не сильно то смотрят. Ссылка на правах рекламы так сказать ибо обошлись с нами вежливо и деликатно у них, хоть они и увы кстати не офф дилеры Варты (на сайте варты их нет)
__________________ Почему дунул Волк, а крышу снесло пАрАсятам? и главное сколько?