Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Пиленга скопирована с тза премиум начальных годов производства и еще похожа на дааз. Я думаю 8 лопастей должны лучше качать чем 7 на любой другой помпе
Добавлено через 1 минуту Евген985, Автозапчасти. Ру
Цитата:
Сообщение от Serg901
И крыльчаткой 21118, на спорте в другую сторону лопасти, и профиль немного другой.
Да это-то и так всем понятно. Производительность спорт\премиум думаю ни у кого сомнений не вызывает. Я вёл речь про ходимость - вот и упомянул подшипники и сальник...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Какой ты впечатлительный....))))))
Serg901, да нееее? Просто хочется и надежность, и производительность. Не зря я дома полгода мозг себе ипал, с выбором после ХЕПУ. Уверен, что Пиленга качает лучше ХЕПУ и не хуже ТЗА.
Сообщение от Foland11
Не зря я дома полгода мозг себе ипал, с выбором после ХЕПУ. Уверен, что Пиленга качает лучше ХЕПУ и не хуже ТЗА.
Если считать что все помпы будут стоять с правильным зазором, то что Pilenga лучше Hepu однозначно. А вот Pilenga и ТЗА не знаю. На Pilenga вал выступает по середину лопастей крыльчатки. Мне кажется, что это лучше (напоминает конус, ставится для лучшей тяги), а у ТЗА лопасти другие: форма, размер. Нужен специалист ))))
Как встречу на работе одного инж/механика, попробую его помучать этими "жгучими" вопросами. Все же насосов на произ-ве много по конструкции - его "хлеб".
Последний раз редактировалось Serg901; 01.02.2014 в 14:53.
Причина: подправил, а то не совсем ясно написал про сравнение Pilenga и Hepu