Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Буйный
Я лично видел эти турбулизаторы(макароны) при разборке "классического" основного радика. Вот не момню, ДААЗ или Лузар..
Ага нашел. Это Лузар. Но есть одно но. У ихних радиаторов трубок меньше и видимо лузаровцы хотели повысить КПД с помощью этих завихрителей. Но какого черта они пишут: "Для повышения теплоотдачи внутри трубок радиаторов устанавливаются турбулизаторы", мне не понятно. Ведь радиатор охлаждения не для теплоотдачи как радиатор печки, он должен как больше принять тепла от ОЖ и охладить ее. Да и лишнее давление ОЖ в радиаторе из за этих жгутиков ни к чему, особенно летом в жару в пробках. Почитал немного отзывов про него. Кто ставил его на классику, разницы со стоком не заметил. А вот у многих, кто ставил на ПП ВАЗы этот Лузар, карлсон работать стал чаще и дольше (не и за этих ли завихрителей?). Потом, у классики вентилятор то работает постоянно! И эти завихрители не очень то сказываются на работу СОД. А у нас электрический, включается при определенной температуре. Так что в наших радиках эти жгутики только зло и лишний застой (давление и сопротивление) ОЖ в радиаторе и нам не в пользу. Все это мое ИМХО и извините что не в тему, уважаемые модераторы.
Сообщение от Foland11
Эт ты с радиатором печки попутал
да нет,были радиаторы такие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
не для этого Приора сделана,
есть такой момент.Но и по городу не всегда мне нравится.Просто в том году пару раз не включался вентиль(и не куда с дороги не денешься,всё плотненько),скорей всего реле от частого включения загибается.Но это другой вопрос.Термостат работает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
На плоских
Я чо сам придумал,посмотрел как сейчас делают радиаторы(не мы). Плоская продувается вся.И сколько льют ОЖ. Так же вход выход разный бывает.(диаметр). Да и моторы вентиляторов тоньше делают чтоб серединой не закрывать проход.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Буйный
Я лично видел эти турбулизаторы(макароны) при разборке "классического" основного радика.
Я то не видал в наших.Видать пытались копировать неудачно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
мерз он с ней.
У меня чел есть,я уже париться начинаю а ему всё холодно в машине. Тут кому как.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
есть такой момент.Но и по городу не всегда мне нравится.Просто в том году пару раз не включался вентиль(и не куда с дороги не денешься,всё плотненько),скорей всего реле от частого включения загибается.Но это другой вопрос.Термостат работает.
Вот именно.
Плюс см. как (в каком соотношении) начинает подмешиваться ОЖ с большого круга к ОЖ циркулирующей по малому кругу. Малый клапан перекрывает байпасное отверстие (12 мм) в корпусе термостата при +102*С. Но циркуляция через радиатор печки (16 мм) и ДУ (8 мм) остается - фактически тот же малый круг. Откл. байпас, линия штатного обогрева ДУ заглушена ранее, посмотрю что будет при +20...30*С. Помпу пока менять не буду (Hepu 625). Термостат откр при +89*С.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я чо сам придумал,посмотрел как сейчас делают радиаторы(не мы). Плоская продувается вся.И сколько льют ОЖ. Так же вход выход разный бывает.(диаметр). Да и моторы вентиляторов тоньше делают чтоб серединой не закрывать проход.
Квадратные/прямоугольные впускные каналы тоже делают, но это не значит что они лучше. Более компактное расположение.
Оценить эффективность радиатора можно измеряя темп-ру ОЖ на его выходе и сравнивая ее с входной.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:13.