Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Евген985
поправка на ход крючка рулетки,получается 52.видимо один лишний милим был.хватило.
Да там не одного мм не хватало, а ~ 3 мм.
Всего-то нужно было "мастеру" три шарика из пластилина к крыльчатке прикрепить и вставить помпу (не затягивая болты). По толщине смятого пластилина определяется зазор. Думаю что пластилин вполне можно заменить и жевательная резинка.))))))))
Ладно мы не знаем (автолюбители и я в т.ч.), но мастер это должен знать.
Цитата:
Сообщение от Евген985
по замерам не меньше 53 надо,и 64 диаметр.
неужели,какой то мм так сильно влияет на производительность?
Диаметр такой роли не играет как зазор между крыльчаткой и конусом (корпус ДВС). Зазор должен быть 0,9...1,3 мм.
Установленная с завода помпа (на моем ДВС) - 55 мм. Премиум - 54 мм. По замерам моим и Foland11, Pilenga 53 мм. Вся ее высокая производительность потеряется при установке с прокладкой 0,8 мм. Остается герметик или крыльчатку спрессовывать на пару мм. Или все вместе.
Сообщение от Foland11
промерь Долз на досуге. Высоту и диаметр крыльчатки. Добро?
от плоскости 56 получилось без прокладки,прокладка меньше мм.диаметр рулеткой плохо мерить,штангеля не имею,так,на глаз 64.думаю не плохая должна быть помпа,крутиться как пиленга,туговато.правда лопастей 7.одна машинка уже ездит с ней,темп такая же,как у меня с заводской 87-90.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Foland11 Хороший познавательный ролик!
Пилить там нужно совсем малость,может даже 0,5 мм, можно даже не пилить помпа не заклинит,звук будет как из циркулярки, подгибать начнете больше подогнете чем надо.