Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 11:38   #311
barrera
Совсем как дома

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15
barrera находится на правильном пути
Re: Онлайн настройка ЭБУ

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользовался вот таким адаптером http://carhelp.org.ua/autocom-cdp/k-line.html ?Купил давно уже, но не могу подключится. Раньше Бош стоял он не хотел, теперь Январь 7.2 и все равно не коннектится. Если кто пользовался, расскажите подробней о установке. Какой драйвер на виртуальный порт и пр...
я пользуюсь таким, драйвера поставил с диска к нему вроде бы...потом ОпенДиаг прогу и все заработало...
вот тут глянь драйвера - http://www.opendiag.spb.ru/load
при коннекте ошибку выдает или что? сначала в настройках проги нужно выбрать поиск порта по которому подключится, а потом уже коннектиться...при этом после коннекта (внизу надпись будет), приходится иногда зажигание выкл./вкл. и тогда уже отображает все показания.
barrera вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 12:04   #312
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от barrera Посмотреть сообщение
я пользуюсь таким, драйвера поставил с диска к нему вроде бы...потом ОпенДиаг прогу и все заработало...
вот тут глянь драйвера - http://www.opendiag.spb.ru/load
при коннекте ошибку выдает или что? сначала в настройках проги нужно выбрать поиск порта по которому подключится, а потом уже коннектиться...при этом после коннекта (внизу надпись будет), приходится иногда зажигание выкл./вкл. и тогда уже отображает все показания.
Вообще молчит. Ставил с диска, порт указывал. Х.з., чего ему надо. попробую заново, может адаптер просто мертвый втюхнули. там диод загорается когда к ОБД подключаешь или когда он коннектится с ЭБУ?
vovan вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 12:10   #313
barrera
Совсем как дома

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 15
barrera находится на правильном пути

Цитата:
там диод загорается когда к ОБД подключаешь или когда он коннектится с ЭБУ?
диод сразу какой-то загорается, когда только к ОБД подключаешься.
barrera вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 13:57   #314
SfinkS
Новичок

Автомобиль: 2108
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SfinkS не успел проявить себя

кстати, а что лучше? Тот что двумя постими выше, с рд-лаба или мастер кит? Где какие преимущества?
SfinkS вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 15:48   #315
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я скорость порта меня в буке и галочки пробовал менять в опендиалоге, после этого у меня заработало
Alekz96 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2014, 22:38   #316
__v1tos
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
__v1tos не успел проявить себя

Прошили меня под волговские форсунки bosch 107, теперь штатный бортовик показывает расход по городу)))) 5.7. На что его нужно умножить, что бы вразумительное получить число?
__v1tos вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2014, 02:02   #317
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от __v1tos Посмотреть сообщение
Прошили меня под волговские форсунки bosch 107, теперь штатный бортовик показывает расход по городу)))) 5.7. На что его нужно умножить, что бы вразумительное получить число?
Коэффициент от 1.6 до 1.73. Смотря какая статика форсунок в прошивке была откатана.
У меня четь слабее волговских форсы, и доливами я выяснил, что надо умножать на 1.65. По городу на VDO показывает 4.8-5.1, по трассе не вылазиет из 4.4 (7.26 реальных).
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2014, 15:05   #318
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от __v1tos Посмотреть сообщение
Прошили меня под волговские форсунки bosch 107, теперь штатный бортовик показывает расход по городу)))) 5.7. На что его нужно умножить, что бы вразумительное получить число
))) не говори никому, что из-за форсов. Я тут недавно двух чертей прокатил. По трассе расход 4,2 показывает, по городу 6,5. Ну дунул пару раз на обгонах. Спрашивали, а чего звук тыркает. Это говорю она сейчас поломаная. Они говорят-поломаная, а неплохо едет.Один уже купил приору, второй выбирает цвет)))).
vovan вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2014, 18:53   #319
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Спрашивали, а чего звук тыркает..
я тоже говорю троит и глушак треснул возле крепления
Старый 01.02.2014, 01:35   #320
free_man
Постоялец

Автомобиль: 21124
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
free_man не успел проявить себя

Подскажите пожайлуста.
Есть прошивка на январь 7.2 в формате .bir
Можно ее заливать в ЭБУ или нужно перевести в другой формат?
free_man вне форума  
Вверх
Закрытая тема