Давай подсчитаем: 1 простая свечка (финвал, бриск, ау17, вен и т.п.) в среднем получается стОит 50-60 рублев. Отходит она пусть даже 30 килокм. Можно и больше, но желательно сменить.
Одна хитровые...ная свечка (нгк и прочие денсо) минимум 150-200 руб. Проходят ну пусть 50-70 килокм. Опять же можно и больше, но желательно заменить.
Как ни крути, обычные свечки выгоднее. Разницы в расходе, работе двигателя и т.д - НИКАКОЙ! Как в рекламе - "Если нет разницы, зачем платить больше?".
Плюс дешевые бренды ГОРАЗДО реже подделывают!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
GEMINI, С денсо у меня сложилось. думаю что лучше бош или NGK иридивые или платиновые.
Про ТТ писал, в сильные морозы с ними полная .....(неустойчиво, пропуски зажигания), и двигатель в жару работает жестковато , мне не нравится
Цитата:
Суть одна - нет смысла в супердорогих свечах!!! Уж лучше чаще менять простые...
]Или один раз дорогие и вообще не менять.
Абсолютно верно. Но с точки зрения бюджета.[/quote]
Давай подсчитаем: 1 простая свечка (финвал, бриск, ау17, вен и т.п.) в среднем получается стОит 50-60 рублев. Отходит она пусть даже 30 килокм. Можно и больше, но желательно сменить.
Одна хитровые...ная свечка (нгк и прочие денсо) минимум 150-200 руб. Проходят ну пусть 50-70 килокм. Опять же можно и больше, но желательно заменить.
Беспроблемно простая свечка отходит 15 ткм.
Тесты
Так растет топливный аппетит мотора по мере старения свечи. За ноль отсчета принято исходное состояние новых свечей соответствующего типа.
По мере старения свечей растет число пропусков вспышек, а с ним и токсичность отработавших газов. Контроллер воспринимает неиспользованный кислород в выпускной трубе как сигнал к обогащению смеси.
На одном комплекте иридиевых езжу 5 лет (за вычетом времени на ТТ - 1053 м.ч. или ~87 ткм). Проблем с пуском, в морозы нет, увеличение расхода (лето, проселок-трасса, город) не замечаю.
Зря я опять ввязался в бесцельный спор.