Короче , есть мысль по поводу установки сигналки с автозапуском, не знаю , на всех или нет сигналках так реализован принцип ,но на матизе стояла МИСТЕРИ, на ней, в блоке , чтоб включить ПРОГРАМИРУЕММУЮ нейтраль( то есть нужно выйти из заведеной машины и захлопнув двери заглушить ее), только в этом случае можно будет воспользоваться возможностью удаленного запуска двигателя. То есть режим МКПП, работатет ТОЛЬКО,если в блоке мы разрежем ПЕТЛЮ, если же ПЕТЛЮ не разрезать , то будет работать режим АКПП, и сигналка не будет опрашивать на заведенной машине ты ее покинул или нет, поднят ручник или нет. Так вот , меня ОЧЕНЬ напрягает тот факт, что на МКПП нужно выходить на заведенной авто, если я приехал с магазина , и мне нужно в 3-4рейса разгрузить пакеты, то машина должна либо молотить всё время, либо же я должен буду повторно ее заводить, как говорится хрен редьки не слаще. Мне пришла в голову следующая идея: Что ,если эту петлю шунтировать кнопкой? На приборке поставить кнопку с крышечкой , как на самолете. Если ,например, я приехал с магаза, как обычно глушусь, (на скорости и сейчас уже приучил себя машину не оставлять), освобождаю машину, всё что надо сделал, потом выхожу и проверив еще раз положение ручки КПП и положение ручки ручника , нажимаю КРАСНУЮ кнопку, она замыкает петлю , кнопку опять же можно запитать через реле (чуть позже объясню для чего) , всё, сигналка видит моё авто как с АКПП, то есть заведет ее при любом положении Ручки МКПП и стояночного тормоза. Теперь про реле, управление с него взять оттуда же откуда буду брать на ДХО, то есть от масляного датчика ,машина завелась , кнопка автоматом отщелкнулась , и мне не надо будет уже думать про ее отключение,кнопка отщелкнулась и сигналка снова видит мою машину как машину с МКПП. И до следующей необходимости кнопка отщелкнута, чтобы ее нажать надо ,во первых откинуть с нее предохранитель, а это уже заставит задуматься оо остальных аспектах (ручка МКПП,ручка ручника) . Какие слабые места вижу в своей теории: Если машина с первого раза не завелась , а кнопка отщелкнулась , сигналка будет видет ее как МКПП, будет ли она считать первую заводку, что из машины вышли из заведенной? Если нет , то тогда может ставить какое то временннОе реле , которое будет после заводки авто минуты через 3 отщелкивать кнопку?