tst2 не говорил, что многие - дураки, он сказал, что у них интеллекта не хватит рулить огромным предприятием.
Повторяю - управлять должны управляющие, за станком стоять - рабочие.
Те кто лезет чем-либо управлять, не умея это делать - дураки. И не важно чем управлять: предприятием, страной, автомобилем и пр. А дураки потому, что не понимают всей сложности процесса и ставят под удар себя и других ни в чем не повинных людей.
Даже немного уточню свою мысль.
Я не то, чтобы так уж против короткоствола. Нет, я в целом даже за. Другое дело, что с нашей судебной и правовой системой КС разрешать нельзя.
Тут, мля, смотришь ручэпэшэчку и акуеваешь, что народ ваще без палева травматом размахивает направо и налево, стреляет куда ни плюнь. Не дай бог у этих упырей боевое оружие будет... Страшно подумать.
С другой стороны, даже если исключить этих неполноценных, то как доказать, что ты применял КС в целях самообороны? У нас же законы в этой сфере пинзес какие ипанутые.
В общем в Америке это работает (в целом). У нас - заработает вряд ли...
Другое дело, что с нашей судебной и правовой системой КС разрешать нельзя.
Я в этой теме даже и помню сколько раз уже писал - само собой надо приводить в порядок законодательную базу в сфере самообороны.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от tst2
Те кто лезет чем-либо управлять, не умея это делать - дураки. И не важно чем управлять: предприятием, страной, автомобилем и пр. А дураки потому, что не понимают всей сложности процесса и ставят под удар себя и других ни в чем не повинных людей.
Очевидно что социально экономическая система постоянно прогрессирует, в результате повышается производительности труда. 1000 лет назад рабовладелец тоже рассмеялся, если бы ему сказали что рабы будут работать производительнее, если им дать свободу и нанять на зарплату. Мне кажется что прогресс должен идти в сторону распределения собственности между производительными силами общества, иначе как повысить производительность труда. Может я и не прав, но движения к этому в развитых странах есть, и вроде как есть некоторые успехи.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
1) никто не запрещает и сейчас купить акции своего предприятия (если оно публичное, конечно),
Уже говорил, в США тоже никто не запрещал, но особо никто и не покупал, пока гос-во льготы не ввело. Выиграла от этого вся страна.
Цитата:
2) ты живешь сейчас в очень определенных условиях, пошерсти инфу, как там сейчас у нас с негосударственными УК.
А разговор идет не о том как сейчас, а том как было бы лучше. Формально все осталось как и было, накопительную часть якобы на 1 год зажали.
Цитата:
Простая демагогия. tst2 не говорил, что многие - дураки, он сказал, что у них интеллекта не хватит рулить огромным предприятием.
Цитирую: "Как бы это не звучало обидно, но интеллектуальный уровень многих рабочих оставляет желать большего. С дураками спорить, что-им объяснять - бесполезно. Они приказы и силу только понимают. О каком совместном руководстве с ними вы говорите? Да вы первый пошлете такое предприятие куда подальше и уйдете трудоустраиваться на другое. А там тоже дураки в большинстве... "
Как это понять иначе, чем "многие рабочие - дураки".
Цитата:
Повторяю - управлять должны управляющие, за станком стоять - рабочие.
Да хоть за повторяйтесь, это всем понятно. Вопрос в том, что среди рабочих могут найтись более подходящие для управленческой должности, чем управляющие. И такие примеры у меня среди знакомых есть. Так что сбрасывать их со счетов не стоит.
Те кто лезет чем-либо управлять, не умея это делать - дураки.
Я вам страшную тайну возможно открою, но никто не умеет ничего делать, пока не начнет делать. Если тебя сделали менеджером, какое-то время ты будешь учиться, соответсвенно не умея это делать, хотя ты вовсе не дурак.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Верно и обратное. Среди управляющих могут найтись те, кто гораздо больше пользы принесёт за станком. Дальше что?
Дальше вывод - не все рабочие дураки, не все управляющие умные.
Очевидно что социально экономическая система постоянно прогрессирует, в результате повышается производительности труда. 1000 лет назад рабовладелец тоже рассмеялся, если бы ему сказали что рабы будут работать производительнее, если им дать свободу и нанять на зарплату.
Бред. Искоренение рабства - результат развития морали, а не экономической системы.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже говорил, в США тоже никто не запрещал, но особо никто и не покупал, пока гос-во льготы не ввело. Выиграла от этого вся страна.
В твоем воображении. Во-первых, я тебе уже давал инфо, по ESOP в большинстве случаев сотрудники к управлению предприятием не причастны. Объемы программы таковы (мизерны), что сказать "выиграла вся страна" - это в духе кати Андреевой, но никак не в духе человека разумного. Разжевывал сколько уже про эту программу, а ты знай гнешь свою линию - это плохой признак.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А разговор идет не о том как сейчас, а том как было бы лучше. Формально все осталось как и было, накопительную часть якобы на 1 год зажали.
Блажен кто верует.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вопрос в том, что среди рабочих могут найтись более подходящие для управленческой должности, чем управляющие. И такие примеры у меня среди знакомых есть. Так что сбрасывать их со счетов не стоит.
Это только твое мнение, что они подходят в топ-менеджеры, объективная реальность может быть совсем другой.
No matter, даже если это и так - все знают, что буква ы после ц пишется в окончаниях существительных, в окончаниях и в суффиксе -ын прилагательных, но тем не менее "цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я вам страшную тайну возможно открою, но никто не умеет ничего делать, пока не начнет делать. Если тебя сделали менеджером, какое-то время ты будешь учиться, соответсвенно не умея это делать, хотя ты вовсе не дурак.
Бред. Искоренение рабства - результат развития морали, а не экономической системы.
Двойка по истории. Первична экономика, мораль уже следует за ней. Рабство перестало быть выгодным, когда производительность труда свободных людей в результате научно-технического прогресса стала намного выше чем у рабов.
Цитата:
В твоем воображении. Во-первых, я тебе уже давал инфо, по ESOP в большинстве случаев сотрудники к управлению предприятием не причастны. Объемы программы таковы (мизерны), что сказать "выиграла вся страна" - это в духе кати Андреевой, но никак не в духе человека разумного. Разжевывал сколько уже про эту программу, а ты знай гнешь свою линию - это плохой признак
Давал ссылки на цифры, на сколько выросла производительность труда, на объемы программы. США каждый % роста ВВП важен, а это программа по грубым прикидкам дает порядка 4% ВВП. Ну тебе пофиг, у тебя фобия на слово социализм, все что с ним связано для тебя по определению плохое.
Цитата:
Это только твое мнение, что они подходят в топ-менеджеры, объективная реальность может быть совсем другой.
Не сразу конечно в топы, сначала в тим лида, потом в ПМ, потом уже в директоры ) Топами не рождаются.
Цитата:
А пока учишься, обанкротишь завод))) Вперед)))
Ты же не один там рулить будешь, не дадут. А если увидишь что на ошибках не учишься - тогда выгонят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако же тренироваться лучше "на кошках", а не на реальных людях.
Тренироваться конечно лучше не кошках, но и управлять ты научишься кошками. Чтобы научиться управлять людьми - надо управлять людьми.