Подскажите, проверял системы "мультитрониксом", на климате висят 2 ошибки; В1388 и В1389 - ДПВ на "массу" и он же в обрыве. Кто такой ДПВ? Но климат вроде работает исправно, всё крутится-вертится (заслонки), регулируется(темп.). Что проверить?
DiKey2000, ДПВ - датчик положения заслонки воздухосмещения (по крайней мере ошибки 1388 и 1389 указывают на неисправность именно этого датчика). Это та самая заслонка, которая участвует в смешивании потоков горячего и холодного воздуха. Датчик установлен в самом моторедукторе воздухосмещения, вернее изготовлен вместе с ним как одно целое. Если неисправен моторедуктор, то должны быть глюки при регулировках тепло-холод. Если у тебя внешних признаков неисправности нет, то возможно глючит(либо неисправен) сам датчик, а моторедуктор в норме. Неисправность самого датчика можно легко определить любым простецким сканер-тестером, если в режиме параметров работы отопителя выбрать параметр "положение заслонки воздухосмещения" и покрутить рукоятку температуры, то параметр положения заслонки должен меняться. Если он не меняется, либо меняется не пропорционально вращению рукоятки (с задержкой), то датчик неисправен.
Спасибо.Тепло-холод регулируется нормально(ручкой),в авто режиме тоже без нареканий.По-теплее станет полезу ММР посмотрю,как работает.Плохо то что "мультитроникс" не сбрасывает эти ошибки.Попробую для начала "клемму" скинуть с АКБ.
Сегодня замигал светодиод кондиционера (зима - кондиционер выключен). В центре панели прослушиваются "хлопанья" какой то заслонки. Кто что подскажет?
когда заслонка не переключилась в положение, которое ей задали, то через какое-то время начинает мигать лампочка кондея, сигнализируя об этом. у меня уже 3 года так, заслонка на морозе деформируется и пока не прогреется - не переключается
Нужна наклейка с "морды" блока со значками и надписями.
Я игрался с переделкой подсветки, перепаивал светодиоды и пытался изнутри подкрашивать белые участки и значки на пленке, получилось фигово, попытался стирать - грызется черный слой, ватной палочкой с ацетоном вообще стерло, короче запортил.
В общем ехал на днях по трассе, температура -33 была. скорость 110-120 км/ч. в салоне один я. в салоне жара! температура двигателя +98. чего я только не делал, фильтр новый, но все равно без него пробовал, открывал задние окна, открывал лючок для длинномеров. делал холодно в салоне, разные скорости и направления обдува. все без толку. боковые стекла все в ноль, лобовое до половины только чистое. как в танке короче, все с чистыми стеклами проезжают мимо, смеются. если остановится и постоять минут 5 все отходит. на ходу же все опять промерзает.
это у всех так или у меня что то не то, мож кто знает что у меня не то?