АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Народ, сегодня нашел таки в Кемерово термос Прамо. Правда традиционный, металлический. НО, зато сразу после замены температура стремиться к 90. Вопрос только - сколько он прослужит нормально.
Буквы на термостате выпуклые или вдавленые?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Буквы на термостате выпуклые или вдавленые?
Я так понимаю, идет речь про корпус крышки термостата. Насколько помню, буквы выпуклые. В фирменной коробке Прамо (сине-черный шрифт по диагонали коробки), внутри даже какая то бумажка.
А то у нас продают Прамо с вдавленными буквами на крышке, но продавец сразу предупредил что это подделка.
Себе такой поставил, отрегулировав температуру открытия доработав немного шток, ставил летом, пока работает)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я так понимаю, идет речь про корпус крышки термостата. Насколько помню, буквы выпуклые. В фирменной коробке Прамо (сине-черный шрифт по диагонали коробки), внутри даже какая то бумажка.
Поставил крышку с термоэлементом Прамо-пластик (пр-во Россия) в движении по приборке 85, на месте доходит до 90 с 1-м положением печки, 2 положение 85. Расхождение показаний приборки и ноутбука почти совпадают, расхождение где-то 1 градус. Резюме: не доволен. Знал бы и не заморачивался. Когда поставил Метал-Инкар, четко 90 было, считаю Метал-Инкар лучше. Покатаюсь еще посмотрю.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Поставил крышку с термоэлементом Прамо-пластик (пр-во Россия) в движении по приборке 85, на месте доходит до 90 с 1-м положением печки, 2 положение 85. Расхождение показаний приборки и ноутбука почти совпадают, расхождение где-то 1 градус. Резюме: не доволен. Знал бы и не заморачивался. Когда поставил Метал-Инкар, четко 90 было, считаю Метал-Инкар лучше. Покатаюсь еще посмотрю.
Стоял и у меня такой (маркировка термоэлемента 2171). Тоже было 84 гр. Хотел уж плюнуть на все эти извращения с подбором, но пробило прокладку ГБЦ и тосол ушел в цилиндр. Пользуясь моментом, поменял на термоэл-т Ween, установленный в чужой корпус (вроде Лузар, раньше отписывался). Стало 87. Правда, и в морозы держал. Единственный термос, который обеспечивал 90 гр, у меня был Прамо металл. Но он через несколько месяцев то ли полностью заклинил, то ли подвисать начал. Бл..., путаюсь уже - за полтора года штук 5 поменял.