АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
becool, Стоял Метал-Инкар три зимы, на эту стал недогревать (80г в движении), сделал для себя вывод, сюда какой не поставь это ненадолго. У брата на одиннадцатой тоже Метал-Инкар 240тыс. прошел и 90г постоянно, с ним и продали.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Поставил крышку с термоэлементом Прамо-пластик (пр-во Россия) в движении по приборке 85, на месте доходит до 90 с 1-м положением печки, 2 положение 85. Расхождение показаний приборки и ноутбука почти совпадают, расхождение где-то 1 градус. Резюме: не доволен. Знал бы и не заморачивался. Когда поставил Метал-Инкар, четко 90 было, считаю Метал-Инкар лучше. Покатаюсь еще посмотрю.
А какой там термоэлемент?
Какого цвета резинки?
В паскере?
Сообщение от ГришаЯхонтов
becool, Стоял Метал-Инкар три зимы, на эту стал недогревать (80г в движении), сделал для себя вывод, сюда какой не поставь это ненадолго. У брата на одиннадцатой тоже Метал-Инкар 240тыс. прошел и 90г постоянно, с ним и продали.
Может сам корпус термостата конячий? Т.к. постоянно идут игры с термоэлементами.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Может сам корпус термостата конячий? Т.к. постоянно идут игры с термоэлементами.
Вставка Метал-Инкар была вставлена в заводскую крышку и никаких проблем не было 3 зимы, крышка ни при чем если все герметично. Термоэлемент прамо поставил с крышкой вместе, результат читай выше. Если термоэлемент нормальный, крышка ни на что не влияет.
Цитата:
Сообщение от Атлант
кто подскажет? термоэлемент ween 181-0064 это калиновский,подойдёт он в крышку ТА родного термостата?
После установки нормальный ход (8 мм) будет ограничен до ~6...7 мм, т.к. отличие Ween 181-0064 (Калина) в диаметре тарелки основного клапана 31,5 мм против 29,5 мм Ween 181-0124 (или др. штатного). Т.е. сам термоэлемент будет смещен в верх. По этой же причине открываться будет позднее в штатной крышке (на ~2...3*С) - свободный ход штока увеличится.
читал все темы предыдущие.и вот что понял,с заводскими термостатами ТА у всех есть недогрев до 90(как бы идеальная температура),и именно зимой.и что самое важное,летом нет перегрева.у меня так же было,как только поменял термостат,так и начался бардак в СОД.разве это не идеальный термостат.если конечно совсем не помрет.ну а зимой...зимой картонка поможет хотя бы на половину радиаторавсе ИМХО.
у меня сейчас заводской ТА стоит,сначала было 87-90,сейчас просела температура 84-87.правда на улице -25.двигатель не укрыт.меня устраивает,не мерзну.надо конечно ждать жару.