Я и сейчас так считаю. В стойло всех этих негров-паразитов и прочую лимиту-нелегальщину арабо-африкано-турецкого происхождения. Живут, сволочи, на пособия, работать даже не пытаются. Нах они нужны-то?
Так ведь пока денег не дали им, экономика работать не хотела.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Уже хорошее начало.
Как, порой, мало, оказывается, нужно.
Вот если бы каждый работал на себя, насколько производительность бы выросла.
Решающее значение в России имеет административный ресурс
Зависит от региона. Не без него конечно, но всё же не решающее!
Цитата:
Сообщение от tst2
Когда в институте работал, такие идеалисты толпами ходили. И сейчас время от времени навещают. Это как раз те, кто имеет этот ресурс, а сами работать не умеют и не хотят. Пусть идут на биржу играть.
Т.е. сначала я объяснил Леснику с чего начать своё дело. Вы сказали, так миллион не заработаешь, хотя речь о нём не шла! Затем я объяснил откуда и сколько можно получить денег для начала своего дела. Вы говорите, что это бессмысленно без административного ресурса (при этом очень спорный вопрос). Инвесторов Вы называете идеалистами. Ваша логика сводится к тому, что "каждый сверчок знай свой шесток" и не дай божа тебе голову выше остальных поднять.
Вы думаете в других странах заходит какой-нибудь БОМЖ в банк, говорит, что хочет открыть своё дело, и ту же к нему бегут сразу и мэр с администрацией города, и директор банка с управляющими, и глава полиции города, глава налоговой службы, и главы санэпидемслужб? И вот эта вся толпа наперебой предлагает ему выгоднейшие условия по кредитам и займам, выгоднейшие места в городе для ведения бизнеса "за спасибо", полиция, налоговики и санэпидемслужбы обещают закрывать глаза на любые преступления???????
Вот если бы каждый работал на себя, насколько производительность бы выросла.
Смотря в какой сфере. Например, ты программер, для всех будет выгодно если ты будешь работать по принципу аутсорсинга, т.е. ты ИП-ник, у тебя мощная машина и ты пишешь неплохие коды, определённой фирме нужна определённая программа с техподдержкой раз в полгода. Ты для них идеальный вариант, т.к. содержать собственного программера будет им не выгодно.
Неа, пока социальные программы не запустили, была Великая депрессия.
Где?
В России? Не было такого. Может быть, в Китае? А тоже не было. Может, в Монголии? Опять мимо...
Как же так-то!!!
Ах да, в пиндостане была (ну и в околопиндосских прихлебниках).
Не поленился, внвимательно почитал про депрессию эту. Ни один из источников не говорит о причинах ВД в виде борзых негров и прочих любителей хялавы и пособий.
Мало того, никто из специалистов не говорит, что перекладываение на трудоспособное население обязанностей по прокорму дармоедов позволило выйти из депрессии! Более того, почти все сходятся на том, что именно Вторая Мировая так "удачно" помогла пиндосам оклематься (что кагбэ намекает, но мы-то не верим в заговоры, а потому опустим эти гнусные инсинуации на белых и пушистых производителей демократии).
Чё-то, уважаемый лесник, нихрена ваш бред не находит подтверждения. Даже в этой вашей педивикии.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это малорентабельное дело, с низкой ЗП, и хорошим здоровьем еще можно попытаться, а иначе нет смысла.
Ещё раз - кто мешает вдреннять инновационые подходы, увеличивать производительность?
Не поленился, внвимательно почитал про депрессию эту. Ни один из источников не говорит о причинах ВД в виде борзых негров и прочих любителей хялавы и пособий.
Лесника не надо слушать, надо действительно почитать. В общем и целом, социальные программы, конечно, к ВД никаким боком))))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Более того, почти все сходятся на том, что именно Вторая Мировая так "удачно" помогла пиндосам оклематься (что кагбэ намекает
И война тоже, только давайте не будем... как-то в этой теме уже банально становится - что ни просиходит в мире плохого, то "пиндосы", а что хорошего - то путен и китайцы.
Так я о том речь и веду. ))))
Даже не углубляясь особо в тему, я не смог найти ни одного упорота, который бы описывал вход в ВД на основании невыплаты халявыы и выход из неё на основании начала выплат.
Мне просто хочется понять, КАК можно было сделать такой вывод?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И война тоже, только давайте не будем... как-то в этой теме уже банально становится - что ни просиходит в мире плохого, то "пиндосы", а что хорошего - то путен и китайцы.
Да это просто вброс был
Пиндосы, конечно, те ещё двуличные сволочи, но ВМВ2 я бы на них не списывал. ИМХО, тут другие постарались (вохможно, кто-то из пиндосов тоже участвовал, но это уже так, если только в общей банде).
Зависит от региона. Не без него конечно, но всё же не решающее!
Решающее, без сомнений, это собственная предприимчивость и умение находить контакт с людьми. По сравнению с начальным капиталом, административный ресурс более значим для успешного дела. Во первых он создает благоприятные условия, во вторых защищает от беспредела властей всех уровней, в третьих позволяет иметь постоянные крупные заказы, при относительно не высоком требовании к качеству, в четвертых - много чего еще. Не имея всего этого, брать деньги в долг под развитие бизнеса слишком рискованно.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. сначала я объяснил Леснику с чего начать своё дело. Вы сказали, так миллион не заработаешь, хотя речь о нём не шла!
А о чем шла речь? Вы предложили в гараже на "свинцовых пломбах" развернуться до "сталелитейного предприятия". Вы считаете, что действующие предприятия не льют эти "пломбы" из-за лени, или им просто в голову не приходит, поставить рабочего на эту работу, когда нет нормальных заказов? Я считаю, что мелкое ремесленничество в серийном производстве ни как не катит. Удел одиночек - услуги. Да и то там сейчас всё больше крупных предприятий рынок подминают.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Затем я объяснил откуда и сколько можно получить денег для начала своего дела. Вы говорите, что это бессмысленно без административного ресурса (при этом очень спорный вопрос).
Для начала своего дела нужно стать в своём деле специалистом. А для этого желательно поучиться у мастеров, например поработать у них на подхвате. Заодно и денег заработать побольше, чем в гараже на "пломбах". Связями, заказчиками обрасти. А деньги в долг нужно брать под конкретный заказ, под конкретную операцию при полной уверенности в успехе.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Инвесторов Вы называете идеалистами.
Тех, кто готов спонсировать идею ботаника из лаборатории, по другому и не назовешь. Не видел ни одного успешного сотрудничества "ученого" оторванного от реальной жизни и "денежного мешка" ни чего не смыслящего в том, на что он деньги отпускает.
Чаще приходится видеть, как "денежные мешки" высматривают успешные "гаражные" предприятия, перенимают идею и разворачиваются уже по крупному, вытесняя "гаражное" предприятие с рынка.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ваша логика сводится к тому, что "каждый сверчок знай свой шесток" и не дай божа тебе голову выше остальных поднять.
Моя логика сводится к тому, что ум не заменяет знаний. Сначала нужно эти знания приобрести, а затем уже пытаться конкурировать с другими интеллектами. Для хорошего места в чужой компании знаний может быть достаточно. А для своего дела, как уже говорил, нужно ещё умение находить контакт с любыми людьми.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вы думаете в других странах заходит какой-нибудь БОМЖ в банк, говорит, что хочет открыть своё дело, и ту же к нему бегут сразу и мэр с администрацией города, и директор банка с управляющими, и глава полиции города, глава налоговой службы, и главы санэпидемслужб? И вот эта вся толпа наперебой предлагает ему выгоднейшие условия по кредитам и займам, выгоднейшие места в городе для ведения бизнеса "за спасибо", полиция, налоговики и санэпидемслужбы обещают закрывать глаза на любые преступления???????
Административный ресурс - это не крыша. Это связи с властями и с крупными предприятиями. А чтоб такие связи иметь, нужно быть самому для них интересным.