Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 16:21   #261
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: стуки в задней подвеске из-за "бубликов"

Цитата:
Сообщение от vrnAlonso Посмотреть сообщение
А опоры задние асоми ни у кого из этой темы стук задний не устраняли? А то тут все только бублики рассматривают, а там вроде как принципиально другая система. Буду менять подвеску в круг, сейчас имеются. удары сзади (думаю все же стойки) хочу подстраховаться и купить стойки асоми-или все же это пустая трата денег, которых и так не хватает
у меня установлены. ничего не стучит, хотя и с бубликами стука не было (в этом узле).
Alexiy вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2014, 16:32   #262
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

как то так я думаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02175.jpg
Просмотров: 223
Размер:	40.2 Кб
ID:	103572  
syava-gor1 вне форума  
Старый 13.02.2014, 16:38   #263
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
(в этом узле)
эти вопросы начали возникать с первой 8 и не куда не делись. Тебя тоже понял.
syava-gor1 вне форума  
Старый 18.02.2014, 15:07   #264
Sonashi
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sonashi не успел проявить себя

Меня этот стук преследовал до недавнего времени, пока не потекли задние стойки. После стал вопрос какие ставить, поставил от 2108 так как они все одинаковые, но вроде на 2108 и 2110 они мягче и дешевле.
В итоге, после установки стуки. Смешно а стуки у меня появились где то на 10 000 км пробега, выходит что все это время до момента как они потекли они также были не рабочие.
Sonashi вне форума  
Старый 18.02.2014, 18:11   #265
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

господа приороводы прочитал весь , раздел но так и не понял где искать причину стуков подвески, на счёт торсионов кто то может что то прояснись? Я просто не пойму где они? и принцип их работы
Александр 443 вне форума  
Старый 18.02.2014, 21:37   #266
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
господа приороводы прочитал весь , раздел но так и не понял где искать причину стуков подвески, на счёт торсионов кто то может что то прояснись? Я просто не пойму где они? и принцип их работы
http://www.tuningsport.ru/market/ima...ab_asomi_2.jpg

№3
Старый 22.03.2014, 14:30   #267
алюминьщик
Гость

Автомобиль: ваз2114
алюминьщик не успел проявить себя
Re: стуки в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от Матеус Посмотреть сообщение
я не хочу двигать ничего в массы. я предложил, а там хочешь пробуй, хочешь нет. Почти ушло, это тоже результат. Или от всяких шумоизоляторов 100% эффект, подвеска в сборе 100% стуков не убирает. А тут не затратно и не трудоемко. Помогло-хорошо, не помогло - хреново. Люди опоры задние за 1500 р. ставят, эффекта почти никакого. Тут хоть бесплатно. Так что я не настаиваю. Повторяю, просто предложил, как и многие всякое предлагают. Так что извини, если что не так.
Кстати, как я выше писал, у меня тоже не сток, и мне эта шайба помогла и хз что там с жесткостью. И я не знаю какие у людей амо стоят, кто нить попробует и вдруг поможет.
Хочу поддержать Матеуса,после замены стоек недели три искал этот стук заменил все что было можно,но результатов никаких,стук на неровностях так и остался,попробовал подложить шайбу на верхний бублик с внутренним отверстием равным втулке сс20 затем чашку и затянул,стук стал еще больше,решил снять эту шайбу и бублики затянуть без большого усилия,при колебании чтоб небыло свободного хода штока в верхнем узле но без усилия,и о чудо стук пропал,сыграло роль момент сжатия бубликов,соответственно зачем стягивать шток,что некоторые их срывают,бублики теряют свое предназночение гасить эту вибрацию,тогда просто можно было бы шток к стакану притягивать и все,а поставив шайбу Матеус добился того расстояния когда бублики действительно работают,а не зажаты на дурака,вот единственный толковый совет который дал Матеус,ничего подобного никто не написал ,весь нет перерыл пока сам не добился этого и чисто случайно увидел его совет.
алюминьщик вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:10   #268
ruffus
Освоившийся

Автомобиль: ваз 217230 03-18, уаз 31512
Вес репутации: 13
ruffus не успел проявить себя
Re: стуки в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от алюминьщик Посмотреть сообщение
Хочу поддержать Матеуса,после замены стоек недели три искал этот стук заменил все что было можно,но результатов никаких,стук на неровностях так и остался,попробовал подложить шайбу на верхний бублик с внутренним отверстием равным втулке сс20 затем чашку и затянул,стук стал еще больше,решил снять эту шайбу и бублики затянуть без большого усилия,при колебании чтоб небыло свободного хода штока в верхнем узле но без усилия,и о чудо стук пропал,сыграло роль момент сжатия бубликов,соответственно зачем стягивать шток,что некоторые их срывают,бублики теряют свое предназночение гасить эту вибрацию,тогда просто можно было бы шток к стакану притягивать и все,а поставив шайбу Матеус добился того расстояния когда бублики действительно работают,а не зажаты на дурака,вот единственный толковый совет который дал Матеус,ничего подобного никто не написал ,весь нет перерыл пока сам не добился этого и чисто случайно увидел его совет.
Постойка, но бублики надеваются на распорную втулку и стянуть их нереально из за этой втулки... это в сток версии. в ней же бублики никак не соеденены и металическая распорная втулка если ьуьлики не зажаты начнет стучать о стакан.
в СС20 продумано. : распорная втулка и нижний бублик это одно целое. получается что втулка обрезинена. и стучать не может даже если не затянута.но стойка будет издавать глухой звук удара бублика и стакана
ruffus вне форума  
Старый 10.04.2014, 16:30   #269
kovcheg
Новичок

Автомобиль: 217230
Записей в дневнике: 1
kovcheg не успел проявить себя

правая стойка мокрая,думаю потекла,но стуков нет. все равно решил поменять обе. пружины старые оставить?бублики и что там еще есть, менять? думаю сс20 покупать.какие из них помягче?

Добавлено через 34 секунды
задние стойки))
kovcheg вне форума  
Старый 13.04.2014, 06:56   #270
vsv972
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
vsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себяvsv972 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vrnAlonso Посмотреть сообщение
А опоры задние асоми ни у кого из этой темы стук задний не устраняли? А то тут все только бублики рассматривают, а там вроде как принципиально другая система. Буду менять подвеску в круг, сейчас имеются. удары сзади (думаю все же стойки) хочу подстраховаться и купить стойки асоми-или все же это пустая трата денег, которых и так не хватает
У меня Эволекс опора сзади (снизу типа стакана прорезиненного) со стойками сс-20 комфорт, год отъездил, ничего не бухает и не скрипит. Причем бублики от сс не ставил, езжу на штатных
Поставил, потому-что подарили))) Сам не искал, но знаю что брали где-то в Челябинске))).

Передние опоры были со смещением сс20, снял нафиг, минусов больше чем плюсов (в основном душевных, что стакан трет пружиной). Как то так.

Последний раз редактировалось vsv972; 13.04.2014 в 07:20.
vsv972 вне форума  
Ответ