А опоры задние асоми ни у кого из этой темы стук задний не устраняли? А то тут все только бублики рассматривают, а там вроде как принципиально другая система. Буду менять подвеску в круг, сейчас имеются. удары сзади (думаю все же стойки) хочу подстраховаться и купить стойки асоми-или все же это пустая трата денег, которых и так не хватает
у меня установлены. ничего не стучит, хотя и с бубликами стука не было (в этом узле).
Меня этот стук преследовал до недавнего времени, пока не потекли задние стойки. После стал вопрос какие ставить, поставил от 2108 так как они все одинаковые, но вроде на 2108 и 2110 они мягче и дешевле.
В итоге, после установки стуки. Смешно а стуки у меня появились где то на 10 000 км пробега, выходит что все это время до момента как они потекли они также были не рабочие.
господа приороводы прочитал весь , раздел но так и не понял где искать причину стуков подвески, на счёт торсионов кто то может что то прояснись? Я просто не пойму где они? и принцип их работы
господа приороводы прочитал весь , раздел но так и не понял где искать причину стуков подвески, на счёт торсионов кто то может что то прояснись? Я просто не пойму где они? и принцип их работы
я не хочу двигать ничего в массы. я предложил, а там хочешь пробуй, хочешь нет. Почти ушло, это тоже результат. Или от всяких шумоизоляторов 100% эффект, подвеска в сборе 100% стуков не убирает. А тут не затратно и не трудоемко. Помогло-хорошо, не помогло - хреново. Люди опоры задние за 1500 р. ставят, эффекта почти никакого. Тут хоть бесплатно. Так что я не настаиваю. Повторяю, просто предложил, как и многие всякое предлагают. Так что извини, если что не так.
Кстати, как я выше писал, у меня тоже не сток, и мне эта шайба помогла и хз что там с жесткостью. И я не знаю какие у людей амо стоят, кто нить попробует и вдруг поможет.
Хочу поддержать Матеуса,после замены стоек недели три искал этот стук заменил все что было можно,но результатов никаких,стук на неровностях так и остался,попробовал подложить шайбу на верхний бублик с внутренним отверстием равным втулке сс20 затем чашку и затянул,стук стал еще больше,решил снять эту шайбу и бублики затянуть без большого усилия,при колебании чтоб небыло свободного хода штока в верхнем узле но без усилия,и о чудо стук пропал,сыграло роль момент сжатия бубликов,соответственно зачем стягивать шток,что некоторые их срывают,бублики теряют свое предназночение гасить эту вибрацию,тогда просто можно было бы шток к стакану притягивать и все,а поставив шайбу Матеус добился того расстояния когда бублики действительно работают,а не зажаты на дурака,вот единственный толковый совет который дал Матеус,ничего подобного никто не написал ,весь нет перерыл пока сам не добился этого и чисто случайно увидел его совет.
Хочу поддержать Матеуса,после замены стоек недели три искал этот стук заменил все что было можно,но результатов никаких,стук на неровностях так и остался,попробовал подложить шайбу на верхний бублик с внутренним отверстием равным втулке сс20 затем чашку и затянул,стук стал еще больше,решил снять эту шайбу и бублики затянуть без большого усилия,при колебании чтоб небыло свободного хода штока в верхнем узле но без усилия,и о чудо стук пропал,сыграло роль момент сжатия бубликов,соответственно зачем стягивать шток,что некоторые их срывают,бублики теряют свое предназночение гасить эту вибрацию,тогда просто можно было бы шток к стакану притягивать и все,а поставив шайбу Матеус добился того расстояния когда бублики действительно работают,а не зажаты на дурака,вот единственный толковый совет который дал Матеус,ничего подобного никто не написал ,весь нет перерыл пока сам не добился этого и чисто случайно увидел его совет.
Постойка, но бублики надеваются на распорную втулку и стянуть их нереально из за этой втулки... это в сток версии. в ней же бублики никак не соеденены и металическая распорная втулка если ьуьлики не зажаты начнет стучать о стакан.
в СС20 продумано. : распорная втулка и нижний бублик это одно целое. получается что втулка обрезинена. и стучать не может даже если не затянута.но стойка будет издавать глухой звук удара бублика и стакана
правая стойка мокрая,думаю потекла,но стуков нет. все равно решил поменять обе. пружины старые оставить?бублики и что там еще есть, менять? думаю сс20 покупать.какие из них помягче?
А опоры задние асоми ни у кого из этой темы стук задний не устраняли? А то тут все только бублики рассматривают, а там вроде как принципиально другая система. Буду менять подвеску в круг, сейчас имеются. удары сзади (думаю все же стойки) хочу подстраховаться и купить стойки асоми-или все же это пустая трата денег, которых и так не хватает
У меня Эволекс опора сзади (снизу типа стакана прорезиненного) со стойками сс-20 комфорт, год отъездил, ничего не бухает и не скрипит. Причем бублики от сс не ставил, езжу на штатных
Поставил, потому-что подарили))) Сам не искал, но знаю что брали где-то в Челябинске))).
Передние опоры были со смещением сс20, снял нафиг, минусов больше чем плюсов (в основном душевных, что стакан трет пружиной). Как то так.
Последний раз редактировалось vsv972; 13.04.2014 в 07:20.