Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
вячеслав1982, если есть время и главное желание, то можно снять помпу все зачистить промерить с пластелином и уже потом сделать выводы-ставить с прокладкой или вообще обойтись без оного(только герметик).Может и Хепушка реабилитируется в твоих глазах.
Добавлено через 5 минут
Я вот например поставил на стол крыльчаткой в низ Хепу и Пиленгу, так вот крыльчатка Хепу сядят в блок глубже примерно на 1,5мм.Фото выложить не могу все осталось в деревне (забыл муд..к).Но я думаю, Слав, ты меня понял к чему я клоню.Нужно мерять, все индивидуально в каждом случае и Пиленга с своей крыльчаткой не панацея от частого включения вентилятора СОД в отдельных случаях.
Что бы мозг не застаивался, пища для размышления.
Турбо помпа Лузар или Лузер ещё будем посмотреть.
Ширина шкива 29,9. Длинна от привалочной до конца турбо-крыльчатки или трабла-крыльчатки 54,4.
Крыльчатка пластмассовая, вращение туговатое как на пиленге, но ощущение как бы песочка при кручении. Люфта нет.
Шкив со стороны ремня без зазубрин разных, гладенький, с торца в область перехода к зубьям есть зазубрины, но не думаю, что ремень как то их каснётся. Как добавить туда смазки х.з. Есть отверстие для стока, но оно явно выходит в область между сальником и подшипником.
Последний раз редактировалось satmaster56; 19.02.2014 в 14:44.
Foland11, Вот видишь, даже иношники уверены, что это нормальный насос!))))
У них ещё как у нас есть вторая классификация насоса- "от производителя"
У нас тоже от производителя мало куда годится.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Foland11, Вот видишь, даже иношники уверены, что это нормальный насос!))))
Так то оно так! Но на ино полно насосов с крыльчатками как у Пиленги и как у обычной ТЗА. Даже лопастей меньше бывает, чем у наших помп. И каких либо проблем они не испытывают. Но есть одно НО. Нам нужна надежность как у ино!
Наши уже просирают финам уроды...