Чтоб заинтересовать и удержать работника. Оплатой труда регулируется приток и текучесть кадров, их квалификация и т.п.
Ага, свободный рынок все отрегулирует. Человечество уже прошло этот этап заблуждения, свободный рынок приводит к тому что часть людей не нужна и они умирают от голода.
Цитата:
Сообщение от tst2
Тогда почему бы не выдавать часть ЗП продукцией предприятия? Если что, то может сам продать...
А чо так? Это будет стимулировать качество и конкурентоспособность продукции. Не фиг брак ни кому не нужный делать. Вот пусть каждый рабочий стоит у станка и думает, как он потом эту хрень продавать будет...
Зачем в спальню? неудобно же подымать! У подъезда складировать
Добавлено через 1 минуту
Сегодня на работе очередные поздравляшки с 23.
На мой вопрос кадровикам: "А, сопснна, какого х...? У нас тут служилых один на сотню" мнутся и говорят, что это традиция. На вопрос знают ли они, что это за праздник вообще такой мнутся и не отвечают.
Сегодня на работе очередные поздравляшки с 23.
На мой вопрос кадровикам: "А, сопснна, какого х...? У нас тут служилых один на сотню" мнутся и говорят, что это традиция. На вопрос знают ли они, что это за праздник вообще такой мнутся и не отвечают.
А при чем тут служивые? 23 - это праздник, когда женщины поздравляют мужчин. По вашей логике, тогда и 8 марта - это праздник только для лесбиянок и феминисток. Но мы же поздравляем всех женщин.
23 - это праздник, когда женщины поздравляют мужчин.
23 - это день советской армии и военно-морского флота. Ранее - тоже день красной армии и флота (вроде как, могу ошибаться в точном названии).
И если раньше из 100 95 реально служили и такие массовые поздравляшки были актуальны, то сейчас из 100 служит 5, а все остальные имеют к празднику столько же отношения, сколько мышь к трактору.
soulmaster, есть причина, а есть повод. Так вот "день армии и флота" - это повод. Причина в потребности праздника.
Андрей Кураев интересную версию про 23.02 и 08.03 выдвинул...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...