Подскажите пожайлуста дельным советом...
Хочу проверить генератор осцилографом. В инете инфы пруд пруди.
Но везде требуется собирать стенд с реостатом.
Можно ли проверить генератор на машине?
В наличии есть USB осцилл ДИСКО-2.
Собственно симптомы для проверки это: при нагрузке на генератор (печка,фары,дворники) машина на малых углах дросселя(пробка) дергается при нажатии и отпускании газа. как только нагрузку выключаю дергаться перестает.
Так же при резком сбросе газа с больших оборотов есть провал напряжения почти до 13 вольт, видно как гаснет на секунду приборка.
Напряжение заряда на клемах и на ХХ - 14,4 вольт со в семи потребитяелми 14,2 вольта.
генератор 115 А, брал меньше года назад.
Ну нет уж второго такого издевательства над организмом не переживу, дело в другом как оказалось беда меня не покинула, с утра стал заводиться и опять падение до 13,4 причем не зависит от того холостые или нет, прогрета или холодная, просаживают только потребители, прикинув все проделанные работы решил что проблема не в + или самом генераторе, а в -, поехал купил новый провод с минуса акума на двигатель но поставил его на коробку, проводок на корпус под акумом (тоненький 4 квадрата) заменил на 16 квадрат, еще раз все зачистил протянул и результат следующий: 14,6 - все выключено, потери в 0,01-0,02 (мерил тестером) весь свет + птф + печка + обогрев всего + музыка - 14,3, потери 0,01-0,02 как по - так и по +, теперь надеюсь я все таки добил гену.))
Два дня полет нормальный)) При стандартном наборе - печка в автомате + птф + музыка напряжение 14,5 всегда, так что дело было в массе.
Сегодня менял Р.Н.(ставил 844.3702),генератор вытащить так и не смог(3 часа возни).Компрессор снял, с болтом гены(нижним)повезло, в сторону сцепы стоял .Крутил его(гену),вертел и так и сяк,ни ......,ч.е.г.о. не получилось.Пришлось менять на месте.В общем вспоминал АВТОВАЗ,по папе и маме,теперь надо провода дублировать ибо желаемого не достиг.
DiKey2000, надо откручивать правую и передние подушки двигателя. Где-то в теме есть. Геморройно, но мы сами выбрали свою судьбу Взяли бы машину без кондея - было бы много проще. Так что ВАЗ здесь не при чем, все нынешние машины примерно такие же, а то и хуже.
По поводу дублирования - не уверен. Что на В+ генератора? Я у себя нигде не дублировал, максимальные потери - по 0.1В по плюсу и минусу. Опять же, где-то в теме есть отчет о пропайке и зачистке клемм в подкапотном блоке предохранителей.
Вот паять мне пока негде,живу на 18 этаже.Да не сильно и расстроился,что не снял.Домкратить двиг. сегодня был не готов.В мурзилке написано,что должен вылезти,если открутить комп.кондея.Ну и Бог с ним.
Подскажите пожайлуста дельным советом...
Хочу проверить генератор осцилографом. В инете инфы пруд пруди.
Но везде требуется собирать стенд с реостатом.
Можно ли проверить генератор на машине?
В наличии есть USB осцилл ДИСКО-2.
Можно. Просмотрите ЗДЕСЬ. Инфа от "серьезных пацанов". Обходятся без стендов и реостатов.